永泰景区推出空中滑索 距地面55米高全长188米
2019-03-04 11:32来源:福州新闻网

  工作人员在为游客固定安全带。

  厦门网讯 据福州晚报报道 (记者陈木易通讯员叶华钦文/摄)昨日记者了解到,永泰的百漈沟景区又推出新的游乐项目——空中滑索。喜爱挑战惊险项目的市民,可以前往尝试一番。

  空中滑索是一项具有挑战性、刺激性和娱乐性的游乐项目。游客穿戴护具,坐在滑动小车下,以斜拉的两根钢绳为轨道,借助高低之差从高处以较快的速度向下滑行,在速度与美景中获得心理和视觉的双重满足。

  据该景区相关工作人员介绍,1月28日,空中滑索项目通过省特检院评审验收后,于2月1日正式对外开放。记者了解到,该空中滑索项目距离地面55米,全长188米。

  上述工作人员提醒,出于安全考虑,游客在滑行前需要测量身高体重。其中年龄在16岁以下、50岁以上;身高在1.2米以下、1.9米以上;体重在40公斤以下,100公斤以上以及其他一些不宜高空、高速滑行的人员是谢绝乘坐的。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 福建新增3家4A级景区、1家省级生态旅游示范区

    根据《旅游景区质量等级管理办法》和《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准(GB/T17775-2003)、《国家生态旅游示范区管理规程》和《国家生态旅游示范区建设与运营规范》(GB/T26362),经有关设区市推荐、福建省旅游资源规划开发质量等级评定委员会组织评定,仙游县菜溪岩风景区、武平县狮岩景区、福建武夷温泉旅游景区达到国家4A级旅游景区标准,同意批准为国家4A级旅游景区;福清后溪生态旅游区达到省级生态旅游示范区标准,同意批准为省级生态旅游示范区。[详细]

    福建日报app-新福建
    2018-12-13
  • 泉州旅游让利迎接“环闽”动车 A级景区门票打折

    2018年12月29日,南龙铁路并网,串联八闽快速铁路环线正式成形,省内旅游更加便捷。为更好地服务“环闽”动车游客,泉州市推出旅游优惠措施迎接动车的到来。 泉州A级景区积极推出优惠措施,除了18家常年免费景区外,游客凭“环闽”动车(D6312/D6313/D6318/D6315)车票可享受收费景区门票最低5折优惠。[详细]

    泉州晚报
    2019-01-02
  • 平潭流水路全线贯通 去仙人井景区可省20分钟

    在流水路港东段,记者看到,已完工的道路十分宽阔,双向六车道的路面笔直地从东向西延伸,不少车辆行驶而过。据流水片区项目建设指挥部副指挥长李万明介绍,后续道路两边的绿化、道路标志绘制等工作将尽快完善。[详细]

    平潭时报
    2019-01-07
  • 福州主要景区除夕迎客11万人次 同比增长34.3%

    4日是春节假期第一天,福州各大景区(点)和文化场馆热闹非凡、人流如织。[详细]

    厦门网
    2019-02-05
  • 武夷山新春迎游人

    游客体验武夷山九曲溪竹筏漂流。新春佳节,福建武夷山景区游人如织[详细]

    新华网
    2019-02-09
  • 清新福建备受瞩目 福建旅游借势再度劲增

    福建省亚太科学院高级研究员、福建省海峡文化旅游研究院副院长赵天跃说,福建旅游发展已经进入“全福游、有全福”的“福已双至”时代,以供给侧结构性改革为主线,充分发挥清新福建和高铁、高速公路环线等优势,使福建得天独厚的旅游资源和优势,得到了充分发挥,旅游产业显现以下特点:一是全域旅游持续推进,都市休闲游蓬勃发展,乡村旅游持续火热;二是旅游产品结构日趋合理,旅游配套设施逐步完善,服务品质日渐优化。[详细]

    福建日报
    2019-02-22