2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
阿塞拜疆边防军在阿伊边境同武装人员交火
2019-03-11 19:26来源:中国新闻网

  中新社阿斯塔纳3月11日电巴库消息:据阿塞拜疆国家边防局通报,当地时间10日一群武装人员试图从伊朗非法越境进入阿塞拜疆境内,并与阿国家边防军发生交火,造成阿边防军人1死1伤。

  阿塞拜疆的官方通报指出,事件发生在10日早上6时50分左右,一群武装人员试图从伊朗非法越境进入阿塞拜疆境内,阿塞拜疆国家边防局的边境巡逻队发现后要求武装人员“停止越境行为”,未料在鸣枪示警后遭到了越境武装人员的射击。

  据该通报透露,两名阿边防军人在交火中受伤,被送往医院治疗,但其中一名因伤势严重而不治身亡。另一名士兵被射中手臂,暂无生命危险。

  据阿塞拜疆通讯社报道,这起事件发生在位于阿塞拜疆菲祖利区的一个边境检查站附近。菲祖利区位于阿塞拜疆西南部,隔库拉河与伊朗相望。

  俄罗斯卫星新闻网报道称,试图越境进入阿塞拜疆的武装人员最终折回了伊朗境内。阿官方通报中没有关于非法越境武装人员身份的相关信息。

  据阿塞拜疆新闻网报道,事件发生后,阿国家边防局局长古力耶夫在高级官员的陪同下立即赶到现场进行了检查,并对死伤者家属表示了慰问。阿军事检察机关也已对此事展开调查。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 阿富汗北部爆发枪战 致14名军警死亡12人受伤

    当地警方负责人萨夫达尔·阿里说,10日夜晚,一伙塔利班武装人员对该地区一安全检查站发动突然袭击,并与驻守检查站的军警展开持续交火。交火中至少7名塔利班武装人员死亡,另有9名武装人员受伤。[详细]

    新华网
    2018-10-11
  • 也门政府军说多国联军打死150名胡塞武装人员

    亚丁消息:也门政府军30日发表声明说,沙特阿拉伯领导的多国联军当天空袭胡塞武装位于也门西部海岸荷台达省的训练营地,造成至少150名胡塞武装人员死亡,数百人受伤。声明说,轰炸过后,胡塞武装在训练营地周围进行安全警戒,禁止他人进入,并派遣众多车辆运送死伤人员。声明说,目前荷台达市的多家医院因接收伤员已人满为患。胡塞武装命令其控制的数家医院停止接收病人,全部治疗处理伤亡武装人员。[详细]

    新华网
    2018-10-31
  • 阿富汗安全人员与塔利班武装交火至少25人死亡

    加兹尼省警方发言人艾哈迈德·汗·西拉特说,11日凌晨,塔利班武装人员对该省杰戈里地区的多个安全检查站发动袭击,随后与检查站内的安全人员发生激烈交火。[详细]

    新华网
    2018-11-12