国民党黄希贤宣布参选基隆市"立委" 发包子沾"韩流"
2019-03-12 18:15来源:中国台湾网

国民党基隆市党部主委黄希贤的“立委”初选服务处今(12)日正式成立,黄希贤在现场发放包子,响应高雄市长韩国瑜的热潮。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网3月12日讯据台湾“中时电子报”报道,国民党基隆市党部主委黄希贤的“立委”初选服务处今(12)日正式成立,他表示,由于外界传言他是假选,甚至说他“球员兼裁判”,为消弭这样的杂音,他邀集地方人士,正式宣布投入党内基隆市“立委”初选,同时在现场发放包子,响应高雄市长韩国瑜的热潮。

  服务处成立现场,包括议长蔡旺琏、副议长林沛祥、议员何淑萍、张芳丽、庄敬圣、江鉴育,前市长张通荣、前“立委”徐少萍、前台当局“移民署长”谢立功等人都到场祝贺,黄希贤在现场发肉包子给与会民众,希望搭上“韩流”力拼出线。

  黄希贤表示,他是基隆在地子弟,之后到台北从事海运工作30年,去年回到基隆接下市党部主委职务,曾带领党部从最低潮、最艰难的时刻,打出漂亮选战,提振士气,身为政治菜鸟的他,决定为党注入一股新流,让热度持续加温,所以宣布投入“立委”初选。

  黄希贤指出,正式成立服务处的目的,是为了消弭一些杂音,因为很多人说他是假选,还有人说他“球员兼裁判”,但他认为这些都不是问题,相信初选会很和谐且团结一致,他若可以从党内初选胜出,将循韩国瑜与议员宋玮莉的例子,请假“主委”一职。

  黄希贤强调,海运是一门战略等级的行业,但台湾却将海运当作稀松平常的自由竞争市场看待,基隆更没有1位拥有海运专业的“立委”,他相信自己拥有绝对的专业优势,能为基隆这座港口城市开拓未来。

  基隆市“立委”选战目前已有8人表态参选,国民党有议员蓝敏煌、吕美玲、宋玮莉,前议员韩良圻、黄希贤;民进党则有蔡适应拼连任,以及前议员陈志成;另有“国会政党联盟”籍议员杨石城。(中国台湾网刘洪羊)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 国民党基隆市长初选三强对决 全民调25日登场

    据台湾《中国时报》报道,国民党基隆市长初选全民调将在25日登场,初选参选人谢立功、宋玮莉、介文汲不约而同在18日抛出议题及政见,并针对市长林右昌上任3年来的施政不力,强力“开炮”。[详细]

    人民网
    2018-01-19
  • 台湾基隆市长选举国民党初选 谢立功确定出线

    据台湾“中国时报”报道,国民党中央今(6)日上午协调基隆市长初选由谢立功出线。谢立功表示,感谢宋玮莉的大度与谦让,强调宋在第一时间已向他恭贺胜出。至此,民调风波告一段落,他希望未来和宋玮莉一起努力,让国民党在基隆市重新执政。[详细]

    中国台湾网
    2018-02-06
  • 绿营市长发话后 基隆警局唯一蒋介石铜像被连夜移走

    据台湾“中央社”报道,基隆市警察局内放置全台警察局唯一的蒋介石铜像今年曾引发续留争议,基隆市长林右昌认为应迁移。基隆警方表示,配合市府定调,今天(10日)凌晨已将铜像移置桃园两蒋文化园区。[详细]

    中国台湾网
    2018-04-10
  • 捡走海漂垃圾 有“台湾龙珠”美誉的基隆屿焕新颜

    参与净滩的妙实法师表示,环保是一种生活态度,净滩是响应爱地球的实践行动。蔡馥咛说,海漂垃圾清了之后还是会再来,以后每年5月前后都会办一次基隆屿大净滩,让基隆屿和周边海域一直留存最美最健康的容颜。[详细]

    人民网-人民日报海外版
    2018-05-15
  • 谢立功:柯绿分手不足为奇 将拉抬国民党基隆市长选情

    据台湾《联合报》报道,国民党基隆市长提名人谢立功今天(19日)上午到基隆女中学测考场发文昌帝君的智慧笔,祝考生考试顺利。他针对民进党决定自提台北市长人选表示,台北市长柯文哲和民进党的问题存在已久,会分手不足为奇,如果最后是“三脚督”的情况,对国民党基隆市长选情有拉抬作用,国民党北北基气势会增强。[详细]

    中国台湾网
    2018-05-20
  • 尴尬!绿营市长勘灾刚讲完话 原本退去的水又淹回来了

    豪雨轰炸北(台北)北(新北)基(基隆),基隆市昨日(8日)晚间才出现多处积水的情况,今日上午又遭大雨强袭。民进党籍基隆市长林右昌于9时许率领市府团队前往淹水严重的中山区复兴路212巷勘灾,民众在场抱怨排水改善工程一再延宕,林右昌则说明会尽快在9月底前完工,不料话才刚说完,原本逐渐退去的水,再度淹到众人眼前,令人傻眼。[详细]

    中国台湾网
    2018-09-09
  • 基隆:昔日风华待重振

    “母亲生我在台湾岛,基隆港把我滋养……我渴望,我渴望,快快见到你,美丽的基隆港。”受这首歌影响,一些上点年纪的大陆人都对基隆有着美好的想象。[详细]

    人民日报海外版
    2018-11-11
  • 基隆市长林右昌担任民进党代理主席

    民进党28日下午举行中常会,中常委一致推举基隆市长林右昌担任代理主席。[详细]

    中国台湾网
    2018-11-29
  • 基隆市3个月查13家违法旅宿 3家被罚39万新台币

    将东岸滨海廊带画定为风景特定区,成为全台第1个都会型滨海风景特定区,且区内可开放申办民宿。但开放不到3个月,基隆市交旅处已查获13家违法旅宿经营从业者,其中有10件正在进行查处阶段,3件已开出罚单,罚款金额达39万元(新台币,下同)。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-04
  • 太平轮海难70周年追思 台湾基隆市欲再现历史场景

    27日航行到舟山群岛附近海域时,与货轮“建元轮”相撞,造成千余人罹难,近千个家庭破碎。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-28