阿富汗塔利班连续袭击致25人身亡 13人被绑架
2019-03-12 21:24来源:中国新闻网

  中新社北京3月12日电喀布尔消息:阿富汗塔利班连日来发动多起袭击,造成包括11名警察在内的至少25人身亡,13人被绑架。阿政府军展开军事反恐行动,击毙60余名塔利班武装人员。

  阿富汗北部巴格兰省官员当地时间12日表示,当天上午,一辆从阿北部巴达赫尚省前往首都喀布尔的客车,在巴达赫尚省北部遭塔利班武装分子拦截,13名乘客被绑架。

  当地政府称,车上乘客被带往未知地点,正努力争取被绑架者安全获释。

  塔利班方面尚未就此作出回应。

  塔利班连日来在阿多省发动袭击。据阿政府12日公布的消息,当地时间11日晚间,数十名持有枪支和重型武器的塔利班武装分子袭击巴德吉斯省首府瑙堡以北15公里处的一处安全检查站,冲突持续数小时,造成至少11名警察身亡,数名武装分子被击毙。

  阿富汗政府军在巴德吉斯省的另一处检查站当地时间10日晚间也遭塔利班武装分子袭击。当地政府发言人表示,冲突持续一夜,造成4名政府军士兵身亡,10名塔利班武装分子被击毙,另有4名政府军士兵和10余名塔利班武装分子受伤。

  另据阿富汗Khaama Press通讯社报道,政府军和安全部队正在全境展开打击恐怖主义联合行动。阿军方当地时间10日对塔利班武装分子展开的军事行动由特种部队执行,并得到空军支援,在乌鲁兹甘省等5省同步展开,摧毁多处塔利班藏身地点,击毙60余名塔利班武装分子。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 阿富汗塔利班称与美国新一轮谈判尚未取得重大进展

    阿富汗塔利班发言人穆贾希德3日表示,正在卡塔尔首都多哈举行的塔利班与美国新一轮谈判尚未取得重大进展,谈判仍在继续进行。据阿富汗帕杰瓦克通讯社报道,穆贾希德3日发表声明说,涉及问题非常敏感,谈判正在小心翼翼地推进。双方正在就外国军队撤出阿富汗以及不利用阿富汗领土危害其他国家等问题展开具体讨论。[详细]

    新华网
    2019-03-04
  • 塔利班袭击阿富汗西部检查站14人死亡

    阿富汗政府军10日晚间在阿西部巴德吉斯省与塔利班发生激烈冲突,共有14人在冲突中死亡。当地政府发言人贾姆希德·谢哈比11日对新华社记者表示,塔利班10日晚对该省一处安全检查站发动袭击,政府军随即还击。[详细]

    新华网
    2019-03-11
  • 塔利班创始人生前在美军基地旁藏身多年?

    一本新书披露,阿富汗塔利班创始人毛拉穆罕默德·奥马尔生前在美军基地附近躲藏多年,凸显美国情报工作失败。[详细]

    新华社
    2019-03-12
  • 阿富汗一客车遭武装分子拦截 13名乘客被绑架

    阿富汗北部巴格兰省官员12日说,当天上午一辆客车在该省北部遭到塔利班武装分子拦截,13名乘客被绑架。该官员说,这辆客车当时正从阿北部巴达赫尚省前往首都喀布尔。武装分子拦截客车后,将乘客带往未知地点。政府方面正在努力争取被绑架者安全获释。[详细]

    新华网
    2019-03-12
  • 阿富汗西部一检查站遭袭 11名警察身亡

    阿富汗政府12日说,阿西部巴德吉斯省一处安全检查站11日晚遭塔利班武装分子袭击,至少11名警察身亡。阿富汗首席执行官顾问考希12日发表声明说,数十名持有枪支和重型武器的塔利班武装分子11日晚袭击了位于巴德吉斯省首府瑙堡以北15公里处的一个安全检查站。在持续数小时的冲突中,有11名警察身亡,数名武装分子被击毙。[详细]

    新华网
    2019-03-12