2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
卖票时未注明检票时另收3D眼镜钱 影城被判退53元购票款
2019-03-15 08:18来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者谭心怡通讯员思法宣)网购3D电影票后,被影城告知需另外支付3D眼镜钱,王先生(化名)将影城诉至法院。思明法院日前发布这起服务合同纠纷案。

  2018年1月12日,王先生在网上花53元订购了一张当晚7时在和平影城(化名)放映的3D电影票,检票时,却被工作人员告知影城不提供观影时所需的3D眼镜,需要另外购买。

  3D眼镜是观看3D电影的必需设备,王先生与影城协商未果,没有看成电影。事后,王先生越想越不对劲,明明自己在购票时没有看到任何关于需另外购买3D眼镜的提示,为什么消费者要支付眼镜钱?“既然没有提示,消费者就有充分理由确认支付53元购票款就可以正常观影,无须另外购买3D眼镜。”愤怒的王先生遂将和平影城诉至法院。

  法院经审理,认为王先生所购买的电影票为3D电影票,需配备3D眼镜方可达到应有的观影效果。因此,除非另有约定,否则王先生有理由相信其持有3D电影票,即可享受和平影城包括提供3D眼镜在内的观影服务。而关于影院所提供的影票证据中温馨提示里所写的“部分影院不免费提供3D眼镜,需支付眼镜押金或自购,具体以影城现场为准”,该证据在影片名称、观影时间、订单截图格式等方面与王先生所提供的网页订单截图均有差异。因此,法院支持王先生主张的诉讼请求,并撤销双方的观影服务合同,和平影城因其未履行提示义务造成观影服务合同被撤销而存在过错,应依法退回王先生53元购票款。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 615路、631路等5条公交线 12月17日起调整

    12月17日起,调整615路、631路、650路、656路、658路这5条线路的运营方案。[详细]

    厦门网
    2018-12-13
  • 首个厦门影视拍摄地落户厦港沙坡尾 助力打造全域影城

    传统与现代水乳交融,文创与休闲完美对接,沙坡尾以其独特韵味成为全国影视拍摄的热门打卡地。昨日,厦港沙坡尾被正式授予“厦门影视拍摄地”的称号。思明区“海峡百艺计划”首部投入制作的电影《败犬女王》也同时在沙坡尾正式开机。[详细]

    厦门网
    2019-01-18
  • 春节想好去哪儿玩了吗?三大景区花式送“猪”福

    春节旅游,哪里好吃又不贵、好玩又不远?当然是同安三大景区!同安影视城中牡丹齐放,让您领略富丽堂皇的生活;北辰山上年味十足,唤醒您的儿时记忆;金光湖旁土著迎新,带您一起祈福狂欢。[详细]

    厦门网
    2019-01-29
  • 穿古装畅游花海 3500株菏泽牡丹在同安影视城展出

    喜欢牡丹花的市民们,不出厦门即可欣赏到“国色天香”牡丹花的盛宴啦!日前,一批从中国牡丹之都———山东菏泽运输而来的牡丹花安家同安影视城,即日起至2月28日,市民们在同安影视城即可欣赏牡丹盛会。[详细]

    厦门网
    2019-01-30
  • 杜比、IMAX、中国巨幕、4DX、screenX…… 影厅名字五花八门市民看得眼花缭乱

    从《流浪地球》、《阿丽塔》、《驯龙高手3》到最新上线的《惊奇队长》,新年以来视效大片接连上线,让人大饱眼福。不过,在票务平台上,影厅的“技术头衔”越来越多——除了较常见的“IMAX”“杜比厅”,还多出了杜比影院、4DX厅、CGS中国巨幕、screenX、sphereX、LD PLUS终极银幕、RealD 6FL厅等,这让部分影迷产生了困惑:这是影院的营销噱头,还是确实能带来全新体验?又该如何选择影厅?[详细]

    厦门网
    2019-03-10