家政专场招聘会昨日在人才市场举行 优秀收纳师月薪上万
2019-03-17 17:05来源:厦门网

招聘现场,涌现许多新工种。

  厦门网讯(文:厦门晚报记者吴笛;摄:厦门晚报记者刘东华)收纳师、精洁师、做饭师,这些家政新工种您听说过吗?在昨天的家政专场招聘会上,这些新工种吸引了很多应聘者围观。而且这些工种的薪酬也不低。昨日,我市家政专场招聘会在厦门人力资源市场(厦门人才市场)举行。

  精洁师掌握先进精洁工具、用法,出现年轻男性面孔

  换季的时候,收纳师进到客户家,为客户的衣物按照功能、颜色等进行分类。这样的服务你想不想要?好慷在家的好慷国际家学院校长汪雅琴说,学院与日本收纳协会合作,推出的收纳师都经过专业培训。主要为用户提供衣柜和厨房的收纳。有些客户说,经过收纳师整理过的衣柜,他们都舍不得去打乱。

  厨房部分,收纳师会对冰箱和橱柜里的食材和各种用品进行整理。特别是将一些食品的保质期贴在收纳盒上,提醒客户在保质期前食用。

  据介绍,目前该公司推出的收纳服务每次699元,比较优秀的收纳师单量达到一定量,可以拿到万元月薪。

  另外,精洁师也成为家政新工种,被越来越多要求精细化保洁的客户所接受。汪雅琴说,该公司的精洁师有一部分是男性,而且都比较年轻。他们可以掌握各种先进的清洁工具,为客户提供卧室床品除螨、厨房高温蒸汽消毒、电冰箱洗衣机清洁等服务。这些项目在春节期间非常受欢迎,精洁师的月薪也可以达到万元。

  做饭师既要做饭也要保洁,分每天的或一周三天的

  在昨日的招聘现场,记者发现,有些家政公司瞄准了家政的细分市场,好慷家内助家政服务有限公司招聘做饭师,就吸引了不少应聘者。该公司人资负责人郑先生说,保洁员不管做饭,而专门做饭的保姆又不管家庭保洁。他们的做饭师可以满足做饭和保洁这两种需求。做饭师每次工作4小时,做一餐饭的同时,还要做家庭保洁,虽然无法做非常专业的保洁,但是基本可以满足每日家庭清洁的要求。因此做饭师这一产品在市场上一推出,就受到客户的青睐。

  至于厨艺如何,相关负责人表示,他们都经过专业的培训。

  郑先生说,为了满足不同客户的需求,他们还将做饭师这一产品继续细分。有每天的、一周三天的、上午或下午的。通常做饭师每日的工作时段有两个,9:00-13:00和13:00-19:00,月薪在4500元至7500元之间。

  相关新闻

  保洁员需求旺盛

  淡季有保底工资

  记者在现场发现,一线家政岗位的薪酬挺诱人,搬家工最高月薪8000元、保洁员最高月薪9000元、月嫂和空调工最高月薪16000元。

  厦门拼扫保洁负责人吴世荣说,近几年,家政市场对保洁员的需求越来越高,成熟的保洁员一直受到家政企业的争抢。

  吴世荣说,4月份的雨季是家政的淡季,为了让员工没有后顾之忧,拼扫保洁会给员工提供月薪4500元的保底收入。

  除了保洁,月嫂市场需求也很旺盛,厦门齐邦月嫂负责人郭雪玲透露,目前齐邦最高级别的月嫂工作一单的价格是16800元,一单工作26天。从月嫂的年龄来看,这几年月嫂年轻化趋势也比较明显。齐邦月嫂中有超过20%的月嫂是35岁的月嫂。最年轻的月嫂才26岁。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 软件园春季专场招聘会登场 游戏特效设计师等新技术岗位很吃香

    厦门软件园春季专场招聘会昨日上午拉开序幕,首场招聘会在软件园三期举行,网宿科技、云知芯、中控智慧等150家软件园三期企业入场设点,提供岗位1000多个。统计数据显示,短短半天时间,招聘会吸引3000多名求职者。[详细]

    厦门网
    2019-03-01
  • 同安举办大型招聘会 提供4300多个岗位

    昨日上午,同安区2019年大型人才交流与劳动力转移暨“春风行动”专场招聘会在同安区人力资源市场举行。记者从同安区人社部门了解到,该场大型招聘会共有150多家企业参加,提供了4300多个就业岗位,主要有制造业、批发零售业、居民服务业等。招聘会吸引了6000多名求职者进场应聘,并促成求职者与企业达成就业意向400多人。接下来,同安区还将继续组织企业外出招聘,参加校企合作对接会,在各镇(街、开发区)、各村(居)举办招聘会等,积极为企业招聘及求职者应聘提供平台。[详细]

    厦门网
    2019-03-01
  • 翔安面向全国招聘两名区属国企总工

    近日,翔安区为提高区属国企工程代建项目管理水平,激活公司创新能力,提升管理成效,经研究决定面向全国公开招聘区属国企总工程师2名。据了解,本次招聘的岗位为厦门市翔发集团有限公司总工程师、厦门市翔安投资集团有限公司总工程师各一名,主要面向全国招聘。[详细]

    厦门网
    2019-03-01
  • 翔安举办专场招聘会提供就业岗位3706个 现场达成就业意向532人

    3月1日,由翔安区人力资源和社会保障局、厦门市劳动就业管理中心及厦门市人才服务中心联合举办的翔安区2019年“春风行动”专场招聘会在(火炬)人力资源市场举行。本次共有141家企业参加招聘,提供就业岗位3706个,吸引3328人前来应聘,现场达成就业意向532人。[详细]

    厦门网
    2019-03-02
  • 翔安面向全国招聘高层次教育人才 安家费最高120万元

    如果您是出色的教育工作者,请看这里——昨日发布的《厦门市翔安区所属教育事业单位公开招聘编内高层次人才简章》,寻觅的“千里马”,很可能就是您。[详细]

    厦门网
    2019-03-04
  • 厦门要招1475名教师!有编制!年龄放宽、不招本省在编教师

    今年厦门教师招聘方案出来了!市教育局刚刚发布2019年厦门市公开招聘中小学幼儿园职业学校教师公告3月18日到24日报名!4月14日笔试!这是厦门市教育局的“官招”!即一年一度的公办中小学幼儿园招聘教师!招聘的岗位都有编制![详细]

    厦门网
    2019-03-10
  • 厦门今年招聘教师1475名有三个变化 思明区竞争最激烈

    据了解,这已是厦门连续5年增加教师的招聘人数,比去年多招233人。这也是厦门于2014年招聘1394名教师、规模创历年之最后的又一个新高。从2012年开始,厦门每年的教师招聘数就维持在千人以上。[详细]

    厦门网
    2019-03-11
  • 80家公司16日集中招聘 各种家政职业等您挑

    最高月薪18000元,保洁师、精洁师、月嫂、收纳整理师……各种家政职业等您来。据了解,由厦门市人力资源与社会保障局、厦门市商务局、厦门市总工会、厦门市妇女联合会共同主办,厦门市家庭服务业协会和厦门市人才服务中心共同承办的“2019年春风送岗”家政专场招聘会将于3月16日8:30-12:00在厦门市人力资源市场举办。[详细]

    厦门网
    2019-03-13
  • 市教育局发布教师招聘报考指南 3月18日报名4月14日考试

    3月18日至3月24日,符合条件的人员在福建省教育考试院“新任教师考试”模块报名。报考人员可于报名期间登录福建省教育考试院门户网站(http://www.eeafj.cn)查询资格初审结果。[详细]

    厦门网
    2019-03-15
  • 厦门市80家家政公司昨集中招聘 月嫂月薪最高达2.28万元

    最高22800元的工资,好月嫂还是供不应求。昨日上午,厦门市“2019年春风送岗”家政专场招聘会在市人力资源市场举办,80家家政公司集中招聘,职位包括管理人员、行政人事、企划、文员、一线服务人员等二十几个工种。[详细]

    厦门网
    2019-03-17