阿里巴巴发布数字消费力榜单 福建数字消费力全国第六
2019-03-18 09:11来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道 日前,阿里巴巴公布了中国数字消费力前十的省市,广东、浙江、江苏跻身前三,上海、北京、福建、山东、四川、河北、河南排名第四到第十。

  这份榜单主要基于在阿里巴巴电商平台的销售和消费数据。数据显示,广东、浙江、江苏的销售金额和消费金额的排名完全一致,均稳居前三名;福建以销售金额排名第6、消费金额排名第7,与上海、北京、河北一同成为“挣得比花得多”的地区,山东、河南则是“花得比挣得多”。

  另外,根据淘宝日前发布的数据,广东、浙江、江苏已是连续十年成为淘宝新增店铺最多的三个省份,而河南、山东、福建在去年新增淘宝店数量分列第4到第6。在去年新增淘宝店最多的城市排行中,广州、深圳、上海、北京、杭州居前5名,我省的泉州紧随其后,位列第6位。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 2018年福建省人均数字消费力排名全国第五位

    报告显示,2018年,福建在阿里平台上的销售总额位列全国第六,仅次于广东、浙江、江苏、上海和北京;数字消费力排名第七,落后于广东、浙江、江苏、山东、上海和河南,均入围前十。尤其值得一提的是,过去一年,福建在阿里平台上的销售总额同比增长了35.3%,成为排名前十的省份中增速最快的;从人均数字消费来看,福建也仅次于上海、浙江、北京和江苏……这些都彰显了福建不俗的数字经济实力和发展潜力。[详细]

    东南网
    2019-01-30