百鸟迎春
2019-03-19 07:02来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报) 春天来了,本版图片是近日光影猎人们游园所得。正是:春风骀荡,鸟声轻啐,丽日高照,花影层叠。

  呼啸而来●李毅杰

  2019年3月12日,在山东蓬莱,中国神话中的海外仙山,整群的海鸥看到食物,排山倒海呼啸而来,蔚为壮观。

  海鸥不像白鹭,比较不怕人,只要有一点食物就会飞过来。游客拿着手机忙不迭地拍下眼前这个动感的画面。

  甜蜜滋味●方志秋

  2019年3月3日,万石植物园里面,在一处私人宅地,主人自己植了几棵灯笼花,灯笼花的花蜜引来叉尾太阳鸟。

  喜鹊展翅●陶卉

  2019年3月13日,作者在南湖公园拍摄夕阳时,见一灰喜鹊展翅飞翔,赶紧用相机抓拍下来。

  倒挂金钩●方志秋

  2019年3月3日,万石植物园里的叉尾太阳鸟为了吸食花蜜来了个倒挂金钩。

  蓄势待发●谢航

  2019年3月11日,作者到万石植物园赏春景。春日的园子,绿意盎然,鸟语花香,林中的鸟儿千姿百态,似凝思,似蓄势待发……勾画出一幅自然生态的美好画面。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻