美国一载有华人大巴翻车致2死数十伤 肇事司机被控制
2019-03-20 08:52来源:中国新闻网

  中新网3月20日电据美国中文网报道,当地时间19日清晨,美国一辆载有57人的旅游公司的大巴在前往维吉尼亚州的I-95高速上发生车祸,已造成至少2人死亡,另有数十人受伤,伤者包括儿童。据悉,乘客中有多名华人。目前,肇事司机已被拘押在当地监狱。警方怀疑超速是导致车祸的原因,事件还在调查中。

  据维州警方表示,事故发生在当地时间早上5点22分左右,这辆旅巴在乔治王子郡(Prince George County)内高速路段的一个出口坡道滑出路面翻车。当天是多雾天气,早上已有多起交通事故发生。

  该旅巴从佛州奥兰多出发,当时正开往目的地纽约市,除了司机以外还载有56人,事发后一名成年男性当场死亡,还有一名成年女性在被送往附近医院后宣告不治,另有52人被送往7所不同的医院进行治疗,其中伤势最严重者情况危急。警方目前怀疑超速是导致车祸的原因,事件还在调查当中。

  据报道,大巴司机是一位据信住在纽约史丹顿岛的40岁华裔男子,名字为Yui Man Chow(音译),目前已被拘押在乔治王子郡当地监狱。巴士在北卡州短暂停靠换过一次司机,周瑞漫就是在那时候接手开车的。

  出事旅巴注册在Tao's Travel Inc.名下,于纽约法拉盛取得执照,但公司在麻州。公司共有8名司机,4辆巴士,2013年成立以来还未出过车祸,只有过轻微违规,如“紧急逃生口窗户破裂”“车辆排气不当”“零配件保养不当”及“汽油泄露”等。公司在2017年在安全审查后还曾得到满意的评价。

  报道称,Tao's Travel Inc.的巴士在纽约曼哈顿华埠也有停靠站点。目前,售票窗内的人员表示早上接到公司电话说大巴出了车祸,无法到达纽约,不过其他开往佛州的巴士仍然正常发车。

  警方表示,乘客家属可以拨打804-733-2659联系乔治王子郡紧急服务中心,另外在该郡健身中心已设立家庭团聚处,地址是:11023 Prince George Dr., Disputanta, Virginia。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 美国加州一州际公路上发生翻车事故 致3人死8人伤

    当地时间29日,一辆卡车在美国南加州与墨西哥边境附近的州际公路上发生翻车事故,造成3人死亡,8人受伤。报道称,一辆卡车在南加州与墨西哥边境附近一州际公路失控坠毁,造成3人死亡,8人受伤,其中3人重伤。当时这辆卡车正在逃离美国边境巡逻队。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-30
  • 轿车撞隔离墩空中翻转360度坠地 司机仅受皮外伤

    据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,斯洛伐克东北部地区发生一起交通事故,一辆宝马轿车高速行驶过程中,与隔离墩发生碰撞腾空而起,撞上了6米高的隧道拱门,翻转360度冲入隧道坠落地面。事故中驾驶员安然无恙,仅受了点皮外擦伤。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-24
  • 古巴发生巴士翻车事故 致7死33伤

    当地时间10日,一辆载有40人的巴士在古巴关塔那摩省发生翻车事故,造成至少7人死亡、33人受伤。据报道,车上搭载的40人中,有22人是非古巴籍外国人。事发后,伤者被送往医院,他们中有5人伤势严重。据悉,伤者中也包括儿童。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-11
  • 97岁的英女王丈夫开车时被撞翻:并未受伤 受到惊吓

    白金汉宫指出,车祸发生在女王位于诺福克郡(Norfolk)的产业山均汉姆堡(Sandringham Estate)附近。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-18
  • 伊朗一公交车翻覆 导致8人死亡36人受伤

    这辆载有44名乘客的公交车,于早晨7时40分行驶在东南部克尔曼省通往德黑兰的主要干道上,车祸发生时驾驶员睡着了。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-01