泉州今年将招公办教师1655名 4月14日全省统一笔试
2019-03-20 13:46来源:泉州网

  今年泉州市将招聘公办教师1655名

  其中小学招911人,幼儿园招277人,职校招36人,中学招421人,特教招10人

  厦门网讯  据泉州网3月19日报道(记者陈士奇通讯员许美玉)记者19日从市教育局人事科获悉,在2019年福建全省中小学、幼儿园新任教师公开招聘中,我市将新招聘公办教师1655人,其中小学教师占一半多,共招聘911人,幼儿园招聘教师277人,职校招聘教师36人,中学招聘教师421人,特教招聘教师10人,各县(区、市)招聘教师详见表格。

  每人可报考1个岗位

  此次全省新任教师公开招聘考试,除泉港区以外,市直和各县(区、市)均有招聘教师,泉州市直有关学校、丰泽区、洛江区、泉州经济技术开发区均招收编外合同教师,鲤城区、晋江市、南安市、惠安县、安溪县、永春县、德化县、泉州台商投资区则招收编内教师。教师招聘实行全省统一网上报名,目前网上报名已启动,报考人员应抓紧登录福建省教育考试院门户网站进行报名(网址:www.eeafj.cn,数字服务大厅—教师招聘考试)。报名工作截至本月24日结束。教师招聘以县(市、区)为单位进行,每位应聘者只能报考1个岗位(即1个市、县<区>)。3月份以来,市直和各县(区、市、开发区、泉州台商区)相继出台了有关招聘新任教师通告,就招聘单位、岗位、人数及报考条件等作出具体规定,市直学校和各个县(市、区)的招聘具体条件各有侧重,不尽相同。考生可登录福建省、市教育局和相关县(区、市)教育局官方网站查询详细招聘教师通告。

  按规定,各地招聘乡村教学点教师、具有硕士学位人员、教育部直属高校公费师范毕业生、我省当年度毕业的公费师范生以及到省外招聘引进优秀高校毕业生或高层次急需紧缺人才可通过专项公开招聘确定人选,不参加全省统一笔试。各市、县(区)在中小学幼儿园新任教师公开招聘工作,将落实省政府办公厅《福建省乡村教师支持计划(2015—2020年)实施办法》精神,支持各地采取专项公开招聘形式,招聘乡村教学点教师。对通过专项公开招聘到乡村教学点任教的教师,各县(市)教育行政部门应与其签订工作协议,明确任教岗位、服务年限、岗位职责、违约责任等事项,服务期限不低于三年。落实省政府办公厅《关于加强山区专业技术人才队伍建设十条措施的通知》,山区学校招聘教师可适当放宽学历、年龄、专业等条件,降低门槛。对报考人数不足的急需紧缺岗位,可降低开考比例。山区县可以拿出一定数量岗位面向本县、本市或者周边县(市)户籍人员(或生源)招聘。对放宽条件招聘的教师,可设定5年最低服务年限。承担“三支一扶”计划等服务基层项目招募任务的市、县(区)须安排一定比例(专门岗位)用于招聘参加“三支一扶计划”“志愿服务西部计划”(含研究生支教团)、“志愿服务欠发达地区计划”“高校毕业生服务社区计划”等服务基层项目当年服务行将期满考核合格和服务期满考核合格的高校毕业生,当年服务行将期满考核合格和服务期满考核合格的高校毕业生报考中小学幼儿园新任教师岗位(非专门岗位)按现行规定享受笔试加分政策。退役运动员和退役士兵报考者按照《福建省人事厅关于转发<事业单位公开招聘人员暂行规定>的通知的规定,享受笔试加分政策。

  4月14日全省统一笔试

  中小学幼儿园新任教师公开招聘,由全省统一笔试,各地组织面试、考核聘用,市、县(区)招聘岗位有空缺的继续实行补充招聘。省教育厅统一组织全省中小学、幼儿园新任教师公开招聘笔试工作。各市、县(区)负责中小学、幼儿园新任教师公开招聘资格初审、复核、面试、考核、体检、拟聘用人选公示,并按规定办理聘用核准手续等。面试内容和方法要符合教育教学规律与教师职业特点,对非师范类毕业的人员除应具备相应教师资格外,面试时应侧重考查其教育教学基本素养。各地应按照笔试成绩从高分到低分,以拟聘人数与进入面试人数1∶3的比例确定面试人选;达不到规定比例的,按实有人数确定面试人选;弃权面试的空额按笔试成绩从高分到低分顺序依次递补。第一轮公开招聘结束后,各市、县(区)将及时将未完成招聘的空缺岗位向社会公布。参加今年全省统一笔试但未被聘用的应聘者,可登录中小学新任教师公开招聘报名系统进行补充招聘报名,每位应聘者可报考1个岗位(即1个市、县<区>),已被聘用或拟聘用的不得参加补充招聘。各市、县(区)根据补充招聘应聘者笔试成绩从高到低,按照拟聘人数与进入面试人数1∶3的比例确定面试人选,开展面试、体检、考核、公示、聘用等工作。

  教师招聘工作日程已确定,5月13日前,福建省教育考试院向市、县(区)反馈笔试成绩,并向社会公布笔试成绩。6月,各市、县(区)开展面试、体检、考核、公示及聘用工作。6月底,各市、县(区)向省教育厅、省人力资源和社会保障厅及省教育考试院报送聘用人员名单;向社会发布中小学、幼儿园补充招聘岗位。7月上旬,参加补充招聘人员进行网上报名。7月至8月,市、县(区)开展补充招聘面试、体检、考核和聘用工作。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 今年泉州拟招公办教师1802名 18日起网上报名

    记者昨日从泉州市教育局人事科获悉,在2016年福建全省中小学、幼儿园新任教师公开招聘中,我市将新招公办教师1802人,新招教师总人数比去年减少397人,其中新招小学教师仍占一半以上。按规定,参与教师招聘的考生如符合省、市有关事业单位笔试加分政策规定的,应于报名结束后、笔试开始前,向报考单位所属教育局提交相关材料,办理加分申请手续。其中曾通过享受各类优惠政策待遇被录(聘)用为公务员或事业单位工作人员的各类考生,不享受加分优惠政策;除有关文件规定可以累加计算的加分项目外,考生若同时具备多项不同加分资格条件的,取加分分值较高的项目予以加分,加分考生名单将网上公示。加分分值计入考生折算成百分制后的笔试成绩,考生笔试成绩及排名以加分后为准。[详细]

    泉州网-泉州晚报
    2016-03-16
  • 泉州今年拟招公办教师1514名 小学教师占一半以上

    记者昨日从市教育局人事科获悉,在2017年福建省中小学、幼儿园新任教师公开招聘中,泉州市将新招公办教师1514人,招聘人数比去年减少288人。今年泉州市有10个县(市、区)招聘新教师(详见下表),其中幼儿园招聘315名、小学招聘1044名、中学招聘131名、中职学校招聘11名、特教招聘13名,小学教师仍占一半以上。市直、丰泽等将以招聘编外合同教师为主,市直6所学校计划招聘编外合同教师108人,丰泽计划招聘编外合同教师215人。[详细]

    泉州晚报
    2017-03-18
  • 福建未来两年每年新增200所公办幼儿园 乡村教师生活补助标准进一步提高

    省委、省政府连续8年将加快公办幼儿园发展列入省委、省政府为民办实事项目,实施学前教育行动计划,我省学前教育取得了长足发展。但是由于底子薄、欠账多,目前学前教育仍是我省教育工作的短板, “入园难”“入园贵”已成为困扰老百姓的烦心事之一。[详细]

    福建日报
    2018-11-24