翔安九溪大桥打下第一根桩 滨海东大道有望在2021年建成通车
2019-03-21 06:50来源:厦门网

  九溪大桥效果图

  厦门网讯 (海西晨报记者陈晓青)日前,滨海东大道的最后一段———翔安东路至莲河段再传建设新节点,该段工程的控制性工程之一九溪大桥打下第一根桩。同时,滨海东大道有望在2021年建成通车。

  据了解,滨海东大道(翔安东路至莲河段)工程位于翔安区东部通往泉州南安,起点与在建的滨海东大道(澳头至大嶝大桥段)顺接,沿线与翔安东路、望嶝北路、溪东路等相交,终至厦门与泉州交界处莲河村东侧沿海大通道,全长约8.7公里,路宽60米,按一级公路兼城市快速路设计。

  滨海东大道(翔安东路至莲河段)线路跨九溪,因此,九溪大桥成为全线的控制性工程之一,桥梁全长498米。百城公司工作人员介绍,除了九溪大桥,滨海东大道(翔安东路至莲河段)沿线的道路工程和桥涵工程也在同步进行。

  滨海东大道工程于去年10月底进场,力争2021年底竣工通车。届时,滨海东大道将配合空港新城建设,形成航空、港口、铁路联运的客货运通道。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻