故宫之后颐和园也推出口红 设计灵感来自“百鸟朝凤”
2019-03-23 09:51来源:北京青年报

  故宫之后颐和园也推出口红

  设计灵感来自慈禧寝宫“百鸟朝凤”刺绣屏风

  本报讯(记者温婧)继故宫口红之后,3月21日,颐和园也出口红了,短短24小时就在天猫售出超过4000支“正宫娘娘风”口红,荣登“新晋网红”。

  21日开始,颐和园“正宫口红”话题就在微博上引发了超过6000万人次围观、7万条激烈大讨论,网友纷纷插上想象的翅膀:“恭王府、兵马俑博物馆,你们准备好了吗”。

  颐和园的系列彩妆是与国货品牌卡婷联名,分为口红、眼影、气垫和面膜等10款商品,设计灵感取材于颐和园中重要文物——慈禧寝宫“百鸟朝凤”刺绣屏风,屏风上的凤凰纹样,国风色彩浓郁。

  该系列中,最具话题性的是三款口红,分别被命名为凤仪红、凤翎红、凤韶红。根据介绍,口红采用3D立体漏金彩打,全金属管身通过彩墨层层渲染,配以高度还原的掐丝珐琅工艺,使得每一条纹路都清晰可见。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 【十九大代表在基层】韩笑:党代表工作室成颐和园“新景点”

    “我志愿加入中国共产党……”日前,颐和园“党代表工作室”开放日现场传来庄严的宣誓声。市公园管理中心所属各单位的十多位基层党员代表,正在进行开放日活动的第一项,他们在党的十九大代表、颐和园讲解员韩笑的带领下,举起右手、挺直胸膛,面向党旗重温入党誓词。[详细]

    北京日报
    2017-11-26
  • 北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”

    12月6日,游客在颐和园欣赏十七孔桥“金光穿洞”美景。当日日落时分,北京颐和园十七孔桥出现“金光穿洞”美景,吸引许多游客前来观赏。[详细]

    新华网
    2017-12-07
  • 2018-03-17
  • “颐和园藏乾隆文物特展”在福建省博开展

    4月27日至7月26日,由福建博物院、北京市颐和园管理处共同主办的“风华清漪——颐和园藏乾隆文物特展”在福建博物院向公众展出。乾隆是将清朝推向“康乾盛世”的一代帝王,是中国历史上实际执掌国家最高权力时间最长的皇帝。本次展览将带领游客穿越历史时空,认识不一样的乾隆皇帝,感受“康乾盛世”的繁华胜景,领略乾隆皇帝的文韬武略,全方位展示乾隆这位盛世君主的生活艺术。[详细]

    东南网
    2018-04-28
  • 颐和园春光醉游人

    3月13日,北京颐和园昆明湖西堤绽放的春花吸引了众多游人。[详细]

    新华社
    2019-03-14
  • 北京警方整治颐和园内刺绣店铺:机绣冒充手工刺绣

    近期,北京市公安局环食药旅总队、海淀公安分局根据前期掌握的线索,联合工商、旅游等部门,对颐和园内一家门店用“机绣”产品冒充手工刺绣高价销售给游客的购物店进行了联合整治。[详细]

    法制晚报
    2018-06-23
  • 中秋假期颐和园、天坛等公园接待游客123万人次

    北京市公园管理中心介绍,中秋小长假期间,北京市属各大公园开展了中秋主题活动、文化创意展示、特色文化展览等25项主题游园活动,吸引了大量游客参与、观赏。公园内的登高处、经典景区及游船都成为人们赏月的热门选择。[详细]

    新华网
    2018-09-25
  • 颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景

    当日,北京颐和园十七孔桥出现“金光穿洞”美景,吸引许多游客和摄影爱好者前来观赏拍摄。[详细]

    新华网
    2018-12-24