长泰一男子酒后恶意拨打“110”80余次 被警方拘留
2019-03-25 10:30来源:东南网-海峡导报

  ▲曾某(中)被警方抓捕归案

  厦门网讯  据海峡导报3月25日报道(记者张雄敏通讯员叶燕玲)电话中谎报警情,骚扰接警员……近日,长泰林墩一名男子曾某在醉酒状态下拨打泉州市公安局110报警电话80余次,最终被长泰民警抓获并拘留。

  经查,从今年2月22日起,曾某酒后屡次拨打泉州市公安局110报警电话(或谎报警情,或骚扰接警员),其间,接警员多次耐心劝说提醒,但曾某毫不理会,继续拨打110报警服务台进行骚扰。

  3月17日20时至21时,曾某在一个小时间内,就拨打了32次报警电话,其间,在接警员对其所报警情进一步询问时,该男子又在电话中多次骚扰接警员并长时间占用报警线路,已严重影响110报警服务台的正常工作。

  3月18日,长泰警方将曾某抓捕归案。当日,在审讯中,曾某对自己酒后恶意骚扰110报警电话的行为供认不讳,并表示对自己的行为懊悔不已。目前,曾某已被长泰县公安局依法行政拘留。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 男子恶意报警千余次被拘 严重影响警台作业

    石狮市公安局治安大队接到110报警台反馈的信息后,立即着手调查,多方侦查后锁定违法嫌疑人蔡某(男,21岁,石狮宝盖人)。6月27日,警方前往蔡某家中实施抓捕,但蔡某不在家中,民警向其家人及亲戚详细讲述相关的法律法规,并阐明了公安机关对于该事件的态度及具体处理办法,敦促蔡某主动投案。6月28日,蔡某主动投案。经讯问,蔡某出于好玩等原因,对多次拨打110报警台恶意报警扰警的违法行为供认不讳。目前,蔡某已被公安机关依法行政拘留。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-07-02
  • 龙岩男子恶意拨打110还辱骂警员被行政拘留

    男子凌晨恶意拨打110报警电话报假警,并言语辱骂警员,结果被处以行政拘留三日的处罚。经查,5月1日凌晨3时56分至4时21分,刘某海(男,24岁,武平县人)使用手机数次恶意拨打110报警电话,分别称其在西陂龙腾路29号、西城石锣鼓新村门口被人砍伤。经核实,刘某海并没有被砍,并在报警过程中用粗言秽语辱骂接警员。到案后刘某海对恶意拨打110报警电话扰乱公共秩序的行为供认不讳,同时对自己的行为感到后悔。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-05-08