俄自2004年就涉干预美国大选?俄议员回怼美国务卿
2019-03-28 14:14来源:中国新闻网

  中新网3月28日电据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯联邦委员会议员阿列克谢·普什科夫表示,根据美国国务卿蓬佩奥的逻辑,美国自2004年以来的所有总统,都是俄罗斯选举出来的。同时,普什科夫还在社交网站上回怼称:“顺便问一句,蓬佩奥本人是否也是我们任命的?”

  资料图:美国国务卿蓬佩奥。中新社记者沙晗汀摄

  据报道,蓬佩奥此前在美国参议院听证会上表示,俄罗斯至少自2004年起,就开始干涉美国选举。

  对此,普什科夫在社交网站“推特”上发文称:“如果按照蓬佩奥的说法,俄罗斯在他上中学的时候,就已经开始干涉美国选举了……顺便问一句,蓬佩奥本人是否也是我们任命的?”

  3月24日,美国司法部公布了特别检察官穆勒“通俄门”调查的主要结论。美国司法部长巴尔24日表示,穆勒的调查没有发现总统特朗普的竞选团队成员,在2016年总统选举期间“通俄”,但仍然认为俄罗斯曾干预这场选举。

  俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫此前表示,克里姆林宫认为对俄罗斯干涉美国选举的指控毫无依据。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 中国驻美大使说合作是中美两国唯一正确的选择

    中国驻美国大使崔天凯30日说,合作是中美两国唯一正确的选择。崔天凯当天在中国驻美国大使馆举行的庆祝中国人民解放军建军91周年招待会上说,中美两国共同利益远远大于分歧,拥有广阔的合作前景。合作是中美两国唯一正确的选择。“两国人民的利益赋予我们把中美关系搞好的历史责任,没有给任何人把它搞坏的权利。”[详细]

    新华网
    2018-07-31
  • 美国五大州初选结果揭晓 共和党人面临挑战

    据美国中文网报道,近日,美国俄亥俄、密歇根、密苏里、堪萨斯和华盛顿五大州举行中期选举前的初选和特别选举。这一轮选举结果将塑造11月中期选举前两党之间的竞选局势,以及两党内部势力的排位。其中,两党角逐俄亥俄州联邦众议员席位的特别选举格外令人关注。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-09
  • 中国驻美大使:合作是中美两国唯一正确的选择

    中国驻美国大使崔天凯20日晚间在使馆举行的国庆招待会上表示,合作是中美两国唯一正确的选择,也是双方对国际社会的共同责任所在。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-21
  • 人小志向大!14岁男孩要竞选美国州长 喊控枪口号

    桑尼伯恩(Ethan Sonneborn)目前正在上八年级,但从去年就开始为这个竞选募资和筹备。他的竞选宣言是枪支控制,医疗改革以及经济发展与教育。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-14
  • 美国会两党对大法官候选人补充背景调查各执一词

    美国国会的参议员4日开始审阅美国联邦调查局(FBI)对最高法院大法官提名候选人卡瓦诺的补充背景调查报告。共和党方面称报告未发现卡瓦诺有任何不当行为,民主党则称FBI的调查受限、并不全面。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-05
  • 美驻联合国大使又添候选人:驻加拿大大使或接任

    现年56岁的克拉夫特在肯塔基州出生长大,2017年成为美国首位女性驻加拿大大使。据悉,是参院多数党领袖、肯塔基联邦参议员麦康奈尔向总统特朗普推荐的克拉夫特,但还不清楚特朗普是否会接受这一建议。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-22