两辆电动车相撞倒地 多名热心市民停下照顾伤者
2019-03-28 20:26来源:东南网-东南早报

  咱厝公交司机又助人了

  事发刺桐南路十字路口,两辆电动车相撞,驾驶员倒地不起;路过的公交司机与热心市民及时救助伤者

  监控视频截图

  -厦门网讯 据东南早报报道 记者傅恒文/图 昨日下午2点05分左右,在市区宝洲街与刺桐路交叉路口处,两辆电动车发生碰撞,驾驶员均受伤倒地。此时,正好路过此处的公交车司机万师傅与多位热心市民一起,在救护车到来之前,对两名伤者进行救助。

  两辆电动车相撞倒地

  多名热心市民停下照顾伤者

  记者从现场监控视频中看到,事故发生在下午2点05分,两辆电动车在通过刺桐路与宝洲街交叉路口时,车子互相碰到,两名驾驶员连人带车都倒在了地上。其中一名驾驶员穿着校服,另一名驾驶员是一名女子。

  由于两人倒在路口中央,几辆小车的司机选择绕过了事故现场。这时一辆24路公交车停在了事故现场前方,驾驶员下车查看情况。随后公交车上一名乘客也下车,帮助公交车司机一起将压在两名伤者身上的两辆电动车扶起来。

  过了一会儿,又有两名市民骑电动车路过此处,相继下来帮助伤者。短短几分钟内,就有不少热心市民聚集过来,大家一起安抚、照顾伤者,有的帮忙打电话报警,直到救护车来到现场,将伤者送上救护车才离开。

  掐人中、托起伤者头部

  热心司机:社会还是好人多

  据救人的公交车司机万师傅介绍,当时他正好开车经过此处,在路口处等红灯。他看到事故发生后,就对车上的乘客说:“前面出事故了,我要下去帮忙一下。”随后,为了防止发生二次事故,万师傅将车挡在了事故现场前方,然后下车查看情况。

  “我看到电动车压在了学生的腿上。”万师傅说,他下车后赶紧将压在学生腿上的电动车扶起来,询问学生有没有事,学生表示自己没什么大碍。随后他又跑过去看另一名受伤的女子。“那名女子当时躺在地上,眼睛闭着一动不动,左边耳朵还流着血。”万师傅说,他赶紧上前掐住女子的虎口穴,但是女子没什么反应。这时另有几名市民停了下来,一名女子上前掐了受伤女子的人中穴,该女子才有点反应。为了防止女子耳朵的血倒流,万师傅与几名热心市民一起,将女子的头托着,等到救护车来到现场后,他们帮忙把伤者送上担架,才各自离开。

  据了解,万师傅是陕西人,在泉州开公交车已经13年了。万师傅说,他当时也没有想那么多,就想下车帮助伤者。“这个社会还是好人多,看到有人受伤那么多人帮忙,我很感动。”

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 福州市区部分道路或禁电动车 时间是地铁2号线投用后

    前日,福州市印发《福州市城市建设管理水平完善提升实施方案》,列出39项主要任务,全面提升省会中心城市宜居环境水平,助力建设有福之州、打造幸福之城。其中一项关于电动自行车禁行的内容,引发关注:在地铁2号线投入运营后,探索在市区1条至2条交通压力大的道路禁止电动自行车通行。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2019-02-14
  • 福州探索部分道路禁行电动车:“小电驴”止步! 你意下如何?

    根据该文件,在地铁2号线投入运营后,将探索在市区1条至2条交通压力大的道路禁止电动自行车通行;根据禁行情况,在公共交通出行较为方便的区域,逐步限制电动自行车通行,缩小城区电动车通行范围。同时,优化配套公交线网,增加公交运力,完善慢行系统建设,满足禁行区域群众出行需求。[详细]

    东南网
    2019-02-19
  • 泉州一男子骑车酣睡路中 暖心司机停车为其挡车流

    一辆电动车不知为何突然停在省道上,骑车男子竟趴在车上睡着了,周围车辆川流不息,险象环生,这时一辆白色小车停到电动车的后面,打开了双闪灯,将电动车与密集的车流隔开……昨日,这样一段暖心视频在网上流传。据悉,这一幕就发生在南安梅山,网友们都很好奇,电动车上的男子怎么了,而这位暖心司机是谁?[详细]

    泉州晚报
    2019-03-13
  • 【牢记总书记嘱托】智能+电动,福建汽车马力足

     总书记的殷切嘱托,在福建汽车产业界引发热烈反响。大家表示,习总书记的重要讲话为福建汽车产业进一步做强实业、做优主业指明了方向。福建汽车产业将坚持创新驱动发展战略,打造国际一流客车生产基地,抢占汽车“新四化”先机,推动福建汽车产业高质量发展。[详细]

    福建日报
    2019-03-18
  • @福州骑手 电动车新国标实施,这些问题要注意

    电动自行车新国标4月15日起正式实施,届时不符合新国标的电动自行车将停止销售。那么,现在福州市场上不符合新国标的电动自行车是否还在销售?市民已购买的不符合新国标的电动自行车该如何处理?记者昨日对此进行了调查。[详细]

    福州新闻网
    2019-03-27