阿富汗第一副总统车队遭塔利班袭击 1名保镖身亡
2019-03-31 16:42来源:新华网

  阿富汗第一副总统车队遭袭1名保镖身亡

  新华社喀布尔3月30日电(记者邹德路陈鑫)阿富汗第一副总统阿卜杜勒·拉希德·杜斯塔姆的车队30日在阿北部巴尔赫省遭到袭击,杜斯塔姆本人没有受伤,他的一名保镖身亡。

  阿富汗黎明电视台当天援引杜斯塔姆一名助手的话报道说,杜斯塔姆的车队在从巴尔赫省到朱兹詹省的路上多次遭到塔利班武装伏击,所幸杜斯塔姆本人没有受伤。

  有消息说,杜斯塔姆的一名保镖在袭击中死亡,另有2人受伤。

  据报道,杜斯塔姆30日下午结束在国外的旅行返回阿富汗,随后他在巴尔赫省举行的一场集会上发表讲话称,如果获得政府授权,他能在6个月内消灭阿富汗北部地区的塔利班武装。演讲结束后,他乘车前往朱兹詹省。

  塔利班已宣称制造了袭击事件,并称袭击造成杜斯塔姆的4名保镖死亡、6人受伤。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 阿富汗一客车遭武装分子拦截 13名乘客被绑架

    阿富汗北部巴格兰省官员12日说,当天上午一辆客车在该省北部遭到塔利班武装分子拦截,13名乘客被绑架。该官员说,这辆客车当时正从阿北部巴达赫尚省前往首都喀布尔。武装分子拦截客车后,将乘客带往未知地点。政府方面正在努力争取被绑架者安全获释。[详细]

    新华网
    2019-03-12
  • 阿富汗西部一检查站遭袭 11名警察身亡

    阿富汗政府12日说,阿西部巴德吉斯省一处安全检查站11日晚遭塔利班武装分子袭击,至少11名警察身亡。阿富汗首席执行官顾问考希12日发表声明说,数十名持有枪支和重型武器的塔利班武装分子11日晚袭击了位于巴德吉斯省首府瑙堡以北15公里处的一个安全检查站。在持续数小时的冲突中,有11名警察身亡,数名武装分子被击毙。[详细]

    新华网
    2019-03-12
  • 阿富汗塔利班连续袭击致25人身亡 13人被绑架

    阿富汗塔利班连日来发动多起袭击,造成包括11名警察在内的至少25人身亡,13人被绑架。阿政府军展开军事反恐行动,击毙60余名塔利班武装人员。阿富汗北部巴格兰省官员当地时间12日表示,当天上午,一辆从阿北部巴达赫尚省前往首都喀布尔的客车,在巴达赫尚省北部遭塔利班武装分子拦截,13名乘客被绑架。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-12
  • 阿富汗问题谈判获进展 撤军问题仍难解

    美国和阿富汗塔利班第五轮谈判12日在卡塔尔首都多哈结束,双方均表示谈判取得实质进展。分析人士认为,美国与塔利班朝着达成协议的方向取得了一些进展,但距离最终达成协议还有很大距离,双方在包括美国撤军在内的一些核心问题上分歧犹存。[详细]

    新华网
    2019-03-13
  • 阿富汗一体育场发生爆炸 塔利班“认领”袭击

    阿富汗赫尔曼德省首府拉什卡尔加市一座体育场23日发生爆炸,致使至少4人死亡、30多人受伤。阿富汗塔利班随后“认领”袭击。赫尔曼德省政府一名发言人说,31人受伤,没有人伤势严重;省长穆罕默德·亚辛·汗受皮外伤。[详细]

    新华网
    2019-03-25