美国务卿蓬佩奥:希望几个月内进行三度“金特会”
2019-04-02 09:00来源:中国新闻网

  中新网4月2日电据“中央社”报道,当地时间1日,美国国务卿蓬佩奥表示,希望朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普“今后几个月”能再度会谈,并就无核化进程获得重大进展。

  蓬佩奥在1日播出的广播谈话中指出,美国与朝鲜举行第3次峰会的时机还很难知道,但他又说:“我们尽快解决此事对美国最有利。”

  他称,“我希望今后几个月我们两国的领袖能再次聚首,而且我们能够在无核化之路踏出重大的第一步,或是重大的一大步。”

  蓬佩奥又说:“如此一来,朝鲜最终完全无核化才能实现。只是很难知道这时机何时会来。”

  特朗普与金正恩2018年6月在新加坡举行历史性首次峰会,2019年2月底两人在越南河内再度会谈,但金特二会草草结束,未获协议。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 第二次“金特会”晚宴菜单公布 结合了东方和欧美元素

    据俄罗斯卫星网28日报道,美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩27日在越南河内共进晚餐。晚宴菜肴结合了东方和欧美元素。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-28
  • “金特会”河内提前落幕 第三次握手将在何时?

    本次河内会晤开始于27日晚一对一简要会面。会面开始后,金正恩和特朗普相向走近,站在12面朝美两国国旗前握手。金正恩身着独具朝鲜特色的人民装,特朗普则是身着黑色西装、白色衬衫以及紫色斜纹领带。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-28
  • 河内“金特会”以无协议告终 两轮会晤朝美难掩分歧

    从隔空相约到千里赴会,从互赞对方到匆匆离场,朝美领导人的此次会晤,一波三折后又以让外界颇为“意外”的方式宣告结束。在分析人士看来,在朝美互信不足的大背景下,此次会晤的结果,看似意料之外,却在情理之中。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-01
  • 朝鲜:“金特会”无协议因美方提出无法满足的新要求

    参与记者会的韩联社深夜援引朝鲜外相李勇浩说法发出多条快讯,内容包括:朝方在金特会上并未要求彻底解除制裁,而是部分解除制裁;朝方向美国提出了非常现实的提议:朝方提出了永久停止核试验和远程导弹试验等。李勇浩说,美方在此基础上提出了一项新要求,但朝鲜无法予以满足。他还表示,即使美国寻求进一步谈判,平壤的态度也不会改变。[详细]

    环球网
    2019-03-01
  • 因为“金特会”,朴素陈旧的老城河内也洋气了一把

    河内是名副其实的千年古城,从公元11世纪起就成为越南北部的政治、经济和文化中心。河内市区也叫内城,主要分为紫城、皇城和京城三部分。历史上,皇帝、后妃及其子孙、侍从居住的地方称紫城,环绕紫城的皇城是朝臣、官吏的办事机构所在地,皇城之外的街坊、集市、居民区则称为京城。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-19