海沧男子出门谈生意手机遗落网约车上 出租车司机帮追回
2019-04-05 09:57来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 邬秀君)搭乘网约车出门谈生意,一部苹果手机却遗落在车上,正当他着急怎么寻回手机时,是一位出租车师傅热心给他建议,并陪他一同追回了手机。昨日,市民罗先生致电本报热线968820,想通过本报来感谢陈师傅的热心帮忙,也希望通过报道向社会传递更多正能量。

  3日上午10点左右,家住海沧钟山村的罗先生叫了一辆网约车,要去湖里寨上小学附近谈一个业务。下车后发现,自己一部苹果6s手机遗落在了网约车上。幸运的是,罗先生还另外带了一部苹果手机,两部手机都同时绑定了同一个ID(个人账号)。他赶紧通过这部手机查看遗落手机的定位,发现遗落的手机正在思明区内移动。“我立即给网约车司机打电话,告诉他自己手机遗落在他车上了,没想到司机说自己在岛外正在往漳州方向去。”罗先生说,自己也没多想,就想着赶紧再打一辆车根据遗失手机的定位去追回手机。

  听到罗先生的遭遇后,司机陈喜阳师傅根据经验断定,肯定是网约车司机不肯还手机,同时还建议罗先生赶紧报警。随后网约车司机主动给罗先生打来了电话,表示可以把手机送过来,但是需要掏点“好处费”。“陈师傅表示陪我一起过去拿回手机。”罗先生说。

  二人便根据遗失手机的定位一路追到了往漳州方向的角江路上,最终将手机拿回。“如果是我一个人去追讨手机心里还是很怵的,幸好有陈师傅陪着自己,心里比较有底,对方也会有压力。”罗先生说。

  记者昨日联系上陈师傅,他笑着对记者说,都是小事。陈师傅说,自己是集美灌口人,以前在集美开出租,现在来到岛内开。“可能自己性格就这样,比较讲正气,碰到这种事情肯定要管的。”陈师傅说,以前碰到很多次乘客遗落物品的事情,他都会将物品交到公司。说到罗先生很感谢他,陈师傅说,其实也没什么,“就是给他壮壮胆,好让追讨手机顺利些”。

   

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 出租车师傅在雨夜偶遇一对母子 一场约定坚守了9年

    9年前,一个大雨滂沱的早晨,80岁高龄的黄乃珍在厦禾路边,右手拿着100元现金在雨中挥舞,用闽南话喊着:“加钱、加钱……”她的身边,是坐着轮椅患尿毒症的儿子阿东。往来的的士,并没有停下。[详细]

    厦门网
    2019-03-06
  • 公交车上孩子晕倒妈妈大哭 当班司机开着车直奔医院

    昨天早上,47路公交车上发生惊险一幕:一名小学生突然晕了过去,妈妈抱着孩子放声大哭。[详细]

    厦门网
    2019-03-08
  • 表扬!女子下车把手机遗落96路公交车上 好司机物归原主

    “别急,若还在我们的公交车上,就一定不会丢的。”前日,夏女士不慎在96路公交车上丢了刚买的手机,心急如焚的她听到公交站务员蔡冬婷的这句安慰时,犹如吃了一颗定心丸。 前日11时30分许,夏女士乘坐96路公交车在博物院站下车,把手机遗落在车内。这台手机是夏女士年初购买的新款手机,机内还有一些重要资料,如果找不回来,损失无法估量。她抱着试试看的态度拨打了厦门公交热线968828,随后热线转到了吉家家站点,接电话的正是站务员蔡冬婷。[详细]

    厦门网
    2019-03-21
  • 厦门一聋哑女孩车上饿得直发抖 公交师傅跑着去买面

    3月25日傍晚,46路公交车驾驶员林复荣师傅发现一名一直站在驾驶室侧后方的女孩脸色苍白,眼神涣散,身体还一直在抖。“我赶紧转过头询问她是否身体不舒服。她对着我摇摇头,用手来回比划,我才意识到这应该是位聋哑人。”林师傅告诉记者。[详细]

    厦门网
    2019-04-01
  • 一名男生公交车上突然晕倒 司机冷静应对开车直奔附近医院

    一场突如其来的暴雨,一场争分夺秒的紧急救援,一场“生死时速”的平稳送医……近日,一名高二学生乘坐公交车回家,却突然抽搐晕倒,驾驶员黄剑波十分冷静,经过紧急救援后,驱车将学生送到医院。[详细]

    厦门网
    2019-04-05
  • 点赞!厦门一公交司机见两老人行路难下车扶他们过马路

    路遇两位老人行动困难,公交车驾驶员何志斌师傅将车停在斑马线前,下车将老人搀扶过马路。面对老人的连声道谢,何师傅只觉这是自己应该做的,准备返回车上时,他看到经过的市民向他竖起了大拇指。昨日,记者致电何师傅,了解这段暖心的事。[详细]

    厦门网
    2019-04-05