生命尽头是绿色 福州这个清明劲吹文明风
2019-04-06 09:18来源:福州日报

  清明假期第一天,店家忙着制作清明粿。散发着淡淡清香的清明粿引来不少榕城市民。记者池远摄

  廉洁担当让清明节更“清明”

  “又是一年清明到,八项规定要记牢。严守纪律和规矩,文明扫墓很重要……”5日一早,鼓楼区洪山镇洪山桥社区便通过发送廉洁微信,进行节日提醒,使反腐倡廉教育时效化、温馨化、延伸化。

  清明小长假的第一天,许多市民出门祭扫和踏青。为确保清明节期间道路交通安全畅通,福州交警对部分陵园周边道路实施临时交通管制。5日9时,在晋安区莲花峰万寿园,前来祭扫的人员和车辆络绎不绝。记者在现场看到,周边道路总体较为顺畅,未发生严重堵情。原来,当天早上6点钟,市交警支队晋安大队秀峰中队便出动18名民警,同时安排了40名保安和警辅,在莲花峰万寿园周边指挥疏导交通。

  5日,在福州高新区南屿镇双龙村,5个上山路口都设立了值班点,村里的党员志愿服务队驻点宣传文明祭扫,并做好防火安全保障。据了解,共有30名志愿者参与值班,清明假期3天时间内大家将轮流值守。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻