美民主党想要特朗普报税材料 白宫幕僚长:不可能
2019-04-08 10:41来源:中国新闻网

  中新网4月8日电综合报道,美国众议院筹款委员会近日正式要求美国国税局提供总统特朗普在最近6年的报税资料。当地时间4月7日,白宫代理幕僚长马瓦尼表示,民主党将“永远不会”看到特朗普总统的纳税报表。

  “他们不会看到(特朗普的税单)。这是一个在选举期间已经在法律上讨论过的问题。选民们知道总统可以公开他税表,但也可以不公开,无论如何他们(选民)都选了他”,马瓦尼7在采访中表示。

  他还补充说,民主党人也“知道他们不会”拿到特朗普的税表,“他们只是想关注这个问题,因为他们不想和我们谈论国家政策。”

  日前,美国众议院民主党人正式对特朗普报税情况“出手”,众议院筹款委员会主席尼尔要求美国国税局局长芮提格将特朗普过去六年的个人和商业税表公开。

  7日,特朗普律师塞库洛在回应总统税表的问题时,指责民主党人将国税局作为获取总统税表的“政治武器”,并承诺在必要时采取行动。

  特朗普在2016年总统大选期间以他的税表正在被审计为由拒绝公开纳税申请表。他也成为几十年来美国总统竞选者中唯一拒绝公开税务信息的人。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 穆勒报告令美两党恶斗“扩散” 民主党欲继续调查

    “对特朗普总统而言,这可能是他上任以来最好的一天。”《纽约时报》所说的,是“通俄门”调查结果公布的日子。当地时间24日,美国司法部将特别检察官穆勒的最终报告以摘要形式予以公布,宣告未发现特朗普团队“通俄”的证据。在经过22个月的调查后,特朗普被认为获得重大胜利。一项将此作为攻击民主党人的利器,以在2020年大选时占据优势的新计划,据称正在特朗普团队中酝酿。不过,民主党人并未坐以待毙。他们抓住穆勒报告没有对特朗普是否妨碍司法作出结论,要求公布报告全文。英国《金融时报》评论说,穆勒报告完成并不标志着整件事即将结束,而是标志着下一阶段开始。如果说有什么不同的话,那就是政治角力很可能加剧。[详细]

    环球时报
    2019-03-26
  • 美国防部拨10亿美元给特朗普修墙 遭民主党反对

    据美媒报道,美国国防部25日晚通知国会,已批准拨款10亿美元,在美墨边境修建新的边境墙,此举立即遭到民主党议员的反对。美国有线电视新闻网(CNN)获得了五角大楼25日发给国会的一份预算重编通知,通知显示,高达10亿美元的拨款将用于在南部边境修建57英里长的栅栏、改善道路和其他措施。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-26
  • “通俄门”报告长300页?美民主党要求全文公布

    28日,美国众议院议长佩洛西敦促尽快公布“通俄门”特别检察官穆勒的报告,称国会需要见到完整的报告来总结出结论,而不是依赖司法部长巴尔的摘要。佩洛西呼吁“让我们看看这份报告”,她表示,“我们不需要你去解释它。我们必须看看事实是什么。我们不需要司法部长给我们展示一些他想让我们看的东西。”[详细]

    中国新闻网
    2019-03-29
  • 美民主党议员遭批通俄调查上误导公众 被要求辞职

    在“通俄门”特别检察官穆勒的报告得出特朗普没有“通俄”的结论后,一直指控总统“通俄”的国会众议院情报委员会主席希夫遭到了国会共和党人和特朗普本人的强烈抨击,并要求他立即辞职。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-29
  • 民主党施压?美司法部4月中旬公开“通俄门”报告

    综合报道,美国司法部长巴尔29日致信国会,称将于4月中旬公布穆勒“通俄门”调查报告的完整版,信中同时介绍了会如何对该文件进行编辑的详情。他同时表示,愿意在5月初出席国会委员会的听证会,就报告作证。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-31
  • 为大选造势? 美国参院民主党人欲修宪废除选举人团

    据美媒报道,美国参院民主党领导人预计将在2日推出一项宪法修正案,要求废除选举人团制度。不少2020年大选的总统参选人也已经对这一想法表达了支持。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-02
  • 欲抢占竞选先机 美民主党总统参选人推全面移民计划

    据美国中文网报道,美国民主党总统参选人朱利安·卡斯特罗2日公布了一份广泛的移民计划,该计划旨在推翻在小布什和特朗普担任总统时实施的一系列法律。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-03