印尼前官员呼吁应积极迎接5G信息技术
2019-04-08 14:52来源:中国新闻网

  中新社雅加达4月8日电据印尼权威华文财经媒体《印度尼西亚商报》8日报道,该国发行量最大的印尼文报纸《罗盘报》网站援引前政府官员的话报道称,印尼应积极采用5G信息技术,迎接工业4.0时代的来临。

  报道援引印度尼西亚大学(UI)经济学教授冯慧兰博士的话指,如今全球多个国家制造业已开始布局采用由中国开发的5G信息技术。印尼应采取积极态度迎接5G信息技术的到来。

  曾经担任过印尼商务部长和旅游与创意经济部长的冯慧兰将于本月底到中国北京参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。

  冯慧兰赞赏印尼移动通信运营商XLAxiata和Telkomsel公司于今年1月在西班牙巴塞罗那举行的全球电信会议上与中国华为公司签署合作协议,称其为“正确的决策”。她说,“为了国家整体利益,印尼必须采用有利于国家发展的科技,包括中国、日本和韩国开发的信息技术”。

  冯慧兰表示,信息技术从3G转型至4G、再发展到目前的5G是大势所趋,已是不可阻挡更不可能逆转的发展趋势。她强调,当今全球经济已经形成命运共同体,包括中国、印度、美国和全球其他国家发展互利互惠经贸关系已经成为必然趋势,多边经贸往来密不可分,印尼当然也不可以落后于世界其他国家。

  报道亦援引印尼XLAxiata公司董事YessieDianti受访时的话透露,该公司自2014年8月开始与中国华为公司合作,在雅加达北区古城测试华为研发的5G通讯技术。同时,该公司已开始为5G时代的人力资源培训做好准备。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 日本企业演示5G技术应用 机器人表演桌上冰球

    据日媒报道,关于能实现超高速通信的第5代移动通信系统(5G),日本软银公司近日在东京演示了力争2020年左右投入实用的5G应用实例。手臂型机器人表演了桌上冰球的守门技术,超高速通信控制下的敏捷动作拦截了所有射门。[详细]

    中国新闻网
    2017-09-11
  • 5G网络、智能运动衣……平昌冬奥中的高科技技术

    第23届冬季奥林匹克运动会将于2月9日在韩国平昌正式开幕。来自92个国家和地区的2925名选手参赛,规模超越4年前的索契冬奥会。在此次平昌冬奥会中,都出现了哪些高科技技术?[详细]

    中国新闻网
    2018-02-08
  • 法国发布5G发展路线图

    法国政府16日发布5G发展路线图,计划自2020年起分配首批5G频段,并至少在一个法国大城市提供5G商用服务,2025年前实现5G网络覆盖法国各主要交通干道。[详细]

    新华网
    2018-07-17