披露特朗普纳税记录?美财政部长:将按法律行事
2019-04-10 10:21来源:中国新闻网

  中新网4月10日电综合报道,当地时间9日,针对国会民主党人要求国税局披露总统特朗普税表的要求,美国财政部长姆努钦在众议院举行的听证会上就此事回应说,财政部会遵照法律行事。

资料图:美国财政部长姆努钦。 中新社记者 刁海洋 摄

  报道称,姆努钦是在听证会上回答民主党议员卡罗琳·马洛尼提问时做出的上述表述。

  据悉,4月3日,美国众议院筹款委员会主席尼尔曾致信美国国税局,要求其提供特朗普2013年至2018年的个人和公司纳税申报信息,并要求相关文件在4月10日前提交。

  对于尼尔提出的要求,姆努钦表示,财政部会“遵照法律规定”来执行,并表示财政部的法律部门在审议这项请求。

  据报道,姆努钦在听证会上还提到,在收到民主党议员的正式请求之前,财政部法律团队与白宫接触过,但他尚不清楚相关进展。他表示,财政部在税表披露问题上从未寻求白宫的许可,他不认为法律团队与白宫的接触是“干涉”。

  而民主党议员卡罗琳·马洛尼则认为,白宫与财政部之间的任何交流都“极为令人担忧”。

  此外,姆努钦在听证会上还多次表示,财政部将依法处理民主党议员的请求,但他没有明确表示他会如何处理。

  据报道,美国民主党人一直要求能看到特朗普的纳税材料,以便了解他有什么海外财务交易,以及特朗普是否有在2017年共和党主导的税务改革中受益。对此,特朗普行政团队的几位成员指责道,要求查看报税资料是“政治攻击”。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 特朗普拒公开纳税申报单:缴了什么税不关你们的事

    美国共和党总统竞选人唐纳德·特朗普13日选定北达科他州众议员、气候变化怀疑论者凯文·克拉默为他的能源政策顾问。这一决定招致环境保护组织和特朗普的竞争对手、民主党总统竞选人希拉里·克林顿阵营猛烈抨击。与此同时,特朗普仍不公开纳税申报单。他称,缴了什么税,“不关你们的事”。[详细]

    北京晨报
    2016-05-15
  • 特朗普被“翻旧账”:身家不菲 至少2年没纳税

    据外媒报道,有媒体根据30多年前公开的特朗普个人所得税申报文件,得出意外发现,即这位亿万富翁至少有两年没有缴半分钱给联邦政府。外媒引述1981年新泽西州赌博业管理机构的报告披露,1970年代末期,特朗普充分利用当时税法,至少两年申报的收入为负数,而此种做法在开发商中颇为普遍。[详细]

    中国新闻网
    2016-05-23
  • 白宫拒公布特朗普纳税申报单 维基解密:我们可以

    美国新任总统特朗普宣誓就职后,超过十万民众请愿,呼吁白宫“立即公布特朗普的完整纳税申报单,包括验证其遵守‘薪酬条款’所需的全部信息”。白宫高级顾问凯莉安康威1月22日表示,总统将不公布自己的税收申报单。维基解密网站当日称,如果有网络用户发来特朗普的税收申报单,该网站愿意将其公布出来。[详细]

    环球网
    2017-01-23
  • 美媒:特朗普2005年纳税3650万美元 税率约25%

    据外媒报道,根据美国媒体14日晚间公布的税务文件,美国总统特朗普2005年收入1.53亿美元,交纳所得税3650万美元,实际税率约25%。在媒体公布上述数据前,白宫方面抢先公布了特朗普在当年的纳税情况,白宫所公布的数据与媒体公布的数据相仿。[详细]

    中国新闻网
    2017-03-15
  • 美众议院筹款委员会要求国税局提供特朗普近6年纳税信息

    美国国会众议院筹款委员会主席当地时间3日晚正式要求美国国家税务局提供美总统特朗普近6年的个人及公司纳税申报表。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-04