特朗普加大对美国安部压力 更多官员或被迫离职
2019-04-10 11:33来源:中国新闻网

  中新网4月10日电据美国中文网报道,随着美国总统特朗普对边境和移民政策愈发收紧,政府加大了对美国国安部的压力,提高了更多高级官员被解雇的可能性。

  9日,在美国国土安全部长尼尔森宣布辞职两天后,美国一位高级政府官员说,国土安全部的其他人在打击移民方面做得不够。一位熟悉此事的官员表示,一些国土安全部官员很快就会被迫离职。

  消息人士称,将被迫离职的官员包括该部门的代理部长克莱尔·格雷迪,总法律顾问约翰·米特尼克和移民局局长李·西斯纳。对此,美国国土安全部发言人没有做出相关回应。

  而美国共和党国会资深参议员格拉斯利则敦促特朗普政府,不要解雇移民局局长西斯纳。格拉斯利日前表示,他“非常非常关注”有关西斯纳可能会跟随其他几位高级部门官员离职的消息。

  格拉斯利在谈到西斯纳和维蒂洛时说,“这些都是优秀的公务人员。除了我与他们之间的个人关系以及他们的资质以外,他们是总统想要在移民问题上取得成绩的知识基础。”

  报道指出,目前,美国国土安全部的几个重要职位要么空缺,要么以代理职位填补,包括负责灾害应对、移民执法、财务、政策和科学技术的职位。

  而美国总统特朗普则否认他正在对国土安全部进行“清洗”。他表示,政府只是正在打击移民的“糟糕法律”和“从来没有为站在我们这边”的法院系统。

  此外,还有知情者称,白宫顾问米勒是国土安全部改组的幕后推手。据悉,白宫越来越收紧的移民政策也出自米勒,他是特朗普政府中最强硬的反移民派之一。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 英国越来越多的孕妇因职场歧视被迫离职

    报告显示,在接受调查的孕妇中有11%的人称自己在职场因受到歧视而被迫离职或者被雇主解雇。今年孕妇被迫离职的人数达到5.4万,和2005年的3万人相比几乎翻了一番。英国议会下院妇女和平等委员会对此表示震惊,要求政府扭转这一趋势,否则会有更多的孕妇被迫辞职。妇女和平等委员会希望能修改法律,给予孕妇和新生儿母亲额外的保护,防止被歧视性裁员。[详细]

    新华社
    2016-09-02