特朗普见文在寅 释放第三次美朝领导人会晤预期
2019-04-12 09:14来源:中新网

  中新社华盛顿4月11日电(记者陈孟统)美国总统特朗普11日在白宫与来访的韩国总统文在寅举行会晤。双方表示,将讨论朝鲜半岛无核化问题,并释放举行第三次美朝领导人会晤的积极预期。

  特朗普当天在椭圆形办公室对记者表示,自己与朝鲜最高领导人金正恩保持着良好的个人关系,美朝将进一步开展对话,他对此表示期待。

  当被问及是否考虑举行第三次美朝领导人会晤时,特朗普说,“这有可能实现”,“不是一个快速的过程,要一步一步来”。

  文在寅表示,韩方相信美方能通过对话解决朝鲜核问题。美朝领导人河内会晤并没有让人失望,而是双方为达成更广泛协议的重要组成部分。他重申,在实现朝鲜半岛无核化问题上,韩方将与美方保持密切合作。

  文在寅说,“我现在面临的重要任务是保持对话势头,同时,向国际社会传递第三次美朝领导人会晤将在不久之后举行的积极预期”。

  特朗普同时表示,随着谈判的进行,美方将会继续对朝鲜实施制裁。他进一步解释说,目前的对朝制裁规模是公平的,大规模增加对朝制裁没有必要。

  特朗普3月22日曾对外表示,他当天下令撤回了美财政部针对朝鲜的新制裁。有分析认为,白宫此举旨在维持与朝鲜的对话。

  今年2月底在越南河内举行的美朝领导人第二次会晤,较既定安排提前结束。因在解除对朝制裁和无核化措施方面存在分歧,双方未能签署共同文件。特朗普此后多次表态称对重启美朝对话持开放态度,韩国总统府青瓦台也表示将努力推动美朝重启磋商。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 金正恩启程参加第二次朝美领导人会晤

    朝鲜最高领导人金正恩23日下午已乘坐专列离开平壤,启程参加即将在越南河内举行的第二次朝美领导人会晤。[详细]

    新华社
    2019-02-24
  • 美朝领导人第二次会晤准备工作就绪

    黎怀忠表示,美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩的第二次会晤事关地区和平与稳定。越南非常荣幸被选为此次会晤的举办地,越南将为此做好充分准备,确保此次会晤安全顺利进行和参会人员的绝对安全。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-25
  • 特朗普抵达越南参加美朝领导人河内会晤

    美国总统特朗普26日晚抵达越南首都河内,将参加27日至28日在河内举行的美朝领导人第二次会晤。白宫此前宣布,特朗普和朝鲜最高领导人金正恩将于27日晚举行简短会谈,随后共进晚餐,双方还将于28日举行会谈。[详细]

    新华网
    2019-02-27
  • 外交部就印巴局势、朝美两国领导人第二次会晤等答问

    近日,新西兰—中国关系促进委员会首席执行官杰柯陛表示,“一带一路”倡议有利于促进新西兰国内经济发展,进一步深化新中关系。请问中方如何看待新西兰参与“一带一路”合作的前景?[详细]

    外交部网站
    2019-02-27
  • 朝美领导人二度握手 河内会晤开场

    握手合影后,金正恩与特朗普落座交谈,寒暄中不时露出微笑。两人均表示,期待本次河内会晤取得积极成果。金正恩表示,过去一段时间比任何时候都需要艰辛的“努力和耐心”,但“坚信”这次会晤能取得杰出成果,自己将为之“全力以赴”。[详细]

    新华网
    2019-02-27
  • 美朝领导人河内会晤提前结束 有“进展”无“协议”

    当天,美朝领导人的会晤比原计划提前结束。因在解除对朝制裁和无核化措施方面存在分歧,双方未能签署共同文件。[详细]

    新华网
    2019-02-28