为骗彩礼已婚女与三漳州男子同居 最终露馅获刑
2019-04-12 09:49来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道 (记者张雄敏通讯员黄从余柯彩华)长泰女子戴某珠已婚,并有两个女儿。不过她隐瞒了上述情况,同时与三个漳州男子同居,并分时段约三名同居男子的家属见面,欲骗取彩礼。

  3月28日,经长泰县检察院提起公诉,长泰法院依法以诈骗罪判处戴某珠有期徒刑10个月,并处罚金2万元。4月8日判决生效。

  她隐瞒已婚实情跟三男同居骗钱

  2018年5月,戴某珠隐瞒其已婚事实,并虚构年龄、家庭住址、职业、婚姻等个人情况,经人介绍,假意与长泰县林墩工业区的小林交往处对象。3个月后,戴某珠多次应邀到林家,与小林同房,同房后还曾拿过小林母亲的红包。

  之后,林家为戴某珠买了1条金项链、1对金耳环、1只金戒指、1只钻石戒指和3个金手镯,还给了戴某珠1900元现金用于购买结婚服装。但戴某珠并未就此满足,2018年9月中旬,戴某珠假装自己母亲身份与林母通话,向林母索要1.2万元买糖饼用于订婚之用。

  戴某珠骗婚的目标不只小林一个。2018年9月间,戴某珠向工友谎称其丈夫已死、现抚养两个女儿生活困难,工友出于同情,将戴某珠介绍给长泰县岩溪镇的小吴,两人开始交往。2018年9月15日中午,戴某珠初次到吴家,当晚便留宿吴家并与小吴同房。次日,小吴父亲包了600元红包给戴某珠。

  在与小林和小吴交往期间,戴某珠还长期与龙文区的小肖同居。

  两家家长来订亲骗婚骗局露了馅

  2018年9月,戴某珠带小肖的母亲去林家吃饭,并谎称肖母是其娘家人。双方“家长”见过面后,2018年9月28日,林母一行人前往长泰县城欲到戴某珠家中提亲。戴某珠将林母一行人骗至岩溪镇吴家,并谎称吴家就是其娘家。当时小吴不在家,戴某珠还打电话给小吴,谎称其父母要来看小吴,让其安排吃饭。

  离开吴家要去吃饭的途中,林母将之前约定的1.2万元订婚糖饼钱交给了戴某珠。

  听说未来的老丈人、丈母娘来了,小吴不敢怠慢,连忙赶回来并准备饭局。就这样,林家、吴某一行人坐到了一起,饭桌上两家人一对话,大家都蒙了——两家竟然都是男方的,却没有一个是女方戴某珠的娘家人。林家和吴家这才发现,原来戴某珠跟小林、小吴同时都在交往。

  此时,戴某珠见不对劲,在被发现之前便借故溜之大吉。

  2018年10月17日,戴某珠被抓获归案,其到案后供述了上述事实。经长泰县价格认定局鉴定,戴某珠骗取的黄金首饰及钻戒合计价值18001元。现其所骗取的全部黄金首饰及现金11400元已被追缴退还受骗人小林。

  3月28日,长泰法院依法以诈骗罪判处戴某珠有期徒刑10个月,并处罚金2万元。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 60后大妈网上扮嫩一同居就要彩礼 80后帅哥被骗惨

    从网恋到同居,到谈婚论嫁,沉浸在甜蜜中的80后男子怎么也想不到,剧情会突然逆转——自己以为的亲密爱人,原来是个骗子!昨日,记者从警方获悉,涉案妇女已被刑拘,案件正在进一步调查中。2015年1月,已离婚三年的潜江男子王伟,在网上认识了一个网名叫“相思有毒”的女子(如图)。对方自称,1978年生,叫刘芳,现在襄阳某厂上班。[详细]

    荆楚网
    2016-04-28
  • 假海归借相亲骗取彩礼 被相亲对象扭送到派出所

    做生意亏损,被合伙人怂恿通过假装相亲骗取钱财还债。结果,不但“金钱债”没还上,自己还欠下“法律债”。近日,涵江区检察院以涉嫌诈骗罪将黄某批准逮捕。据悉,黄某向朋友淑静(化名)借了3万元一起投资外贸商标。过了3个多月,淑静要黄某返还钱和利息。见黄某拿不出多余的钱,淑静就出主意让黄某假装相亲骗取彩礼。1月中旬,黄某经媒婆介绍认识了陈某,谎称自己从美国留学回来,在一所中学教英语。之后,黄某以过生日要礼物、表弟醉驾被抓要交罚款、求婚敬茶等方式,陆续骗取陈某1个黄金手镯、1个黄金戒指、1条金项链和现金5000元。[详细]

    湄洲日报
    2016-06-01
  • 前男友冒充女友骗现男友5.5万元彩礼 获刑3年

    QQ聊天时收到女友发来的信息,称只要转账1.8万元彩礼就答应结婚,这让求婚多时未果的陈先生毫不犹豫地转账。之后几天女友又多次以路费、彩礼之名提出转账要求,陈先生也都一一满足。然而,直到转出5.5万元后,陈先生方才发现上当。事实上,与陈先生聊天的人竟是女友的前任男友陈某,所谓的彩礼最终都进了陈某的腰包。近日,黄浦区法院以诈骗罪,判处陈某有期徒刑3年,并处罚金1万元。[详细]

    新民网
    2016-09-27
  • 前男友冒充女友骗现男友5.5万元彩礼 获刑3年

     QQ聊天时收到女友发来的信息,称只要转账1.8万元彩礼就答应结婚,这让求婚多时未果的陈先生毫不犹豫地转账。之后几天女友又多次以路费、彩礼之名提出转账要求,陈先生也都一一满足。然而,直到转出5.5万元后,陈先生方才发现上当。事实上,与陈先生聊天的人竟是女友的前任男友陈某,所谓的彩礼最终都进了陈某的腰包。近日,黄浦区法院以诈骗罪,判处陈某有期徒刑3年,并处罚金1万元。[详细]

    新民网
    2016-09-27
  • 男友买1300万假存单当彩礼 女友取钱才知被骗

    近日,农行扬州江都某支行迎来一位“千万富婆”庄某(化名)。庄某拿着一张1300万元的存单来取钱。银行员工仔细鉴别后发现,这张存单竟是伪造的,随即报警。扬州市江都警方调查发现:庄某手里的假存单竟然是男友包某(化名)给她的“彩礼钱”,而庄某本人则并不知道存单是假的。目前,这个奇葩男友因涉嫌伪造金融票证罪而被警方抓获。[详细]

    新华报业网
    2016-10-14
  • 见面当日答应求婚 女子骗走58岁老汉6万元

    11月24日,兰西县公安局城东派出所接到辖区居民李某报警。李某58岁,一直独身,最近住的老房拆迁,拿到补偿款后,他便想找个媳妇一起过日子。11月22日,经过朋友介绍,李某认识了一名在肇东市居住的女子王某。李某觉得挺好,当日便对王某表示,“咱俩结婚吧”。王某立刻就答应了,“行,但你得给我拿点彩礼”。李某心里十分高兴,就给了王某一万元。结果第二天,王某又找到李某说:“我亲戚也有个要结婚的,你能不能再借我5万,我帮我亲戚把彩礼钱垫上。”李某见王某已经把自己当成一家人了,脑袋一热,随手又借给了王某5万元。不想王某拿着钱就消失了,之后再也联系不上。李某这才发觉自己被骗了。[详细]

    生活报
    2016-12-12
  • 宁德女子骗婚挟持“新郎” 案发多年后终落网

    经事先合谋一起骗婚,收到彩礼钱后,又想出挟持“新郎”的办法“脱身”。近日,寿宁县检察院批准逮捕这起以骗婚为手段,骗取彩礼钱的诈骗案。 经查,2009年7月间,贵州籍女子陈某香与雷某丽、张某、吴某生等人经事先合谋,到寿宁骗婚,由陈某香假扮成雷某丽的表姐,张某和吴某生假扮中间人,将雷某丽“介绍”给寿宁男子何某为妻。收到彩礼钱后,陈某香、张某、吴某生等人先行离去,留下雷某丽跟何某共同生活。[详细]

    宁德网
    2017-02-19
  • 小伙替女同学保管手机 骗走其前男友上万元彩礼

    看到女同学的前男友发来微信求婚,还通过支付宝转账5000元以示诚意,奇葩男子竟然趁机“钓鱼”,共骗得1.65万元“彩礼”。昨日,东西湖警方披露此案时介绍,湖南来汉人员庾某已被刑事拘留。[详细]

    楚天都市报
    2017-03-20
  • 怀孕六月却没有生下孩子 男方质疑女方骗婚要求退彩礼

    办了婚礼但没办婚姻登记,怀了孕却没有生下孩子,男方质疑女方骗婚,诉至法院要求退赔彩礼,这不是小说,而是真实发生在海沧区人民法院的案例。昨日记者从海沧区人民法院了解了这起彩礼纠纷案的始末。[详细]

    厦门网
    2017-07-15
  • 骗彩礼持枪打伤新郎 “越南新娘”湖北落网(图)

    小车超员,一查,车上都是越南籍人员,再查,搜出一把仿真枪,再一查,原来这是一伙跑路的“越南新娘”。[详细]

    武汉晚报
    2017-09-21