32起破坏出租车设备行为被查处 司机均被罚款500元
2019-04-12 14:53来源:厦门网

  -GPS电源被绝缘。市交通执法支队供图

  摄像头被胶带贴住。市交通执法支队供图

  厦门网讯(厦门晚报记者王绍亮通讯员黄媛媛杨智勇)市交通执法支队昨日通报,近期严厉打击破坏出租车设备违法行为专项行动,已查处32起,涉事出租车驾驶员均被罚款500元,并扣除诚信分。

  4月9日上午10点左右,交通执法人员在曾厝垵巡查时,发现一辆出租车停在路旁,但驾驶员不知去向。交通执法人员通知出租车公司让驾驶员到场配合检查,驾驶员一个小时后才现身,身后还跟着一名女子,驾驶员声称是其妻子,带她出来游玩并未营运。交通执法人员现场打印票据时发现,该车上午已营运3单,揭穿驾驶员的谎言。另外,交通执法人员还发现该车GPS显示屏黑屏,于是将车开去修理厂检测,发现该车GPS电源被人为用双层胶布绝缘了,此行为属于不按规定使用出租汽车相关设备的违法行为。

  无独有偶,当天下午,交通执法人员在T4候机楼暗访时发现,有辆出租车驾驶室上方的车载摄像镜头被黑色胶状物遮挡,同样属于违法行为。

  市交通执法支队表示,接下来将充分利用“智慧眼”执法仪等科技设备,开展错时执法,延长执法时间,加强机场、火车站、邮轮城、胡里山炮台等重点区域的巡查力度,严厉打击此类违法行为。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门汽车消费投诉数据出炉 捆绑消费、以租代购投诉增多

    日前,厦门市消费者权益保护委员会发布了2018年汽车及零部件投诉的相关数据。数据显示,消委会共收到汽车消费的相关投诉1627起,主要集中在合同、质量方面。其中,合同方面投诉1040件,质量方面投诉510件。同时,记者在厦门晚报“我要说”市民热线后台,梳理了2018年收到的汽车消费投诉案例。投诉内容大多集中在口头承诺和合同体现不一致、延迟交车、捆绑销售、配置及质量问题、平行进口车欺诈及售后等问题。此外,在网约车盛行的大环境下,“以租代购”的消费陷阱也越来越多。[详细]

    厦门网
    2019-03-14
  • 明明是正规网约车却学黑车路边揽客 司机被暂扣“双证”

    这名网约车驾驶员,取得了《网络预约出租汽车驾驶员证》,车辆也有《网络预约出租汽车运输证》,但还是被交通执法人员暂扣了“双证”。原来,这名驾驶员违反规定,在路边揽客。13日15时50分许,交通执法人员在厦门北站周边巡查时,发现一辆本地牌照的私家车停靠在路边与一名男子交谈,引起执法人员注意。该男子上车后,执法人员驾车尾随,在后溪中秋街附近,驾驶员突然下车走向附近的一家小卖部,执法人员见状立即上前检查。[详细]

    厦门网
    2019-03-20
  • 出租车翘起来卡在了小巷里进退两难 折腾了4小时才脱身

    一辆出租车卡在小巷,动弹不得,车身右侧翘起,左侧车门打不开,只能侧身从右侧车门挤进去。前日上午7时30分许,前埔南区这一幕引来居民围观。[详细]

    厦门网
    2019-03-29
  • 海沧男子出门谈生意手机遗落网约车上 出租车司机帮追回

    搭乘网约车出门谈生意,一部苹果手机却遗落在车上,正当他着急怎么寻回手机时,是一位出租车师傅热心给他建议,并陪他一同追回了手机。昨日,市民罗先生致电本报热线968820,想通过本报来感谢陈师傅的热心帮忙,也希望通过报道向社会传递更多正能量。[详细]

    厦门网
    2019-04-05
  • 已查获32起 出租车屏蔽GPS挑客将面临行政处罚

    破坏车辆GPS为逃避监管,出租车司机面临严厉处罚。近日,厦门市交通执法支队严厉打击破坏出租车设备的违法行为,自开展专项行动以来,已经查获32起这类行为。[详细]

    厦门网
    2019-04-12