2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
3000多人“打卡”各大地标建筑 2019穿越城市世界巡回赛·厦门站举行
2019-04-15 08:46来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道 (记者林墨涵)昨日上午,2019穿越城市世界巡回赛·厦门站赛事在思明区文化艺术中心五一广场举行,3000多名参赛选手由此出发,前往厦门科技馆、故宫鼓浪屿外国文物馆、厦门市消防中队、海峡文创园等诸多地标性建筑“打卡”。

  据悉,穿越城市世界巡回赛作为一项国际性赛事品牌,是一个宣传城市发展,挖掘城市内涵,倡导城市居民参与城市共建、共享提升城市文明素质,塑造城市形象的公益性赛事。

  今年的赛事以“城市,让生活更美好”为主题,不少外地选手也来“凑热闹”,开启了一场认识与解读厦门的体验之旅。

  本次厦门站的赛事设有城市地标、文化、美食、运动、娱乐、亲子等多个主题线,全方位展现厦门城市特色和人文底蕴,融合城市、体育、旅游、娱乐为一体。值得一提的是,今年赛事新增了鼓浪屿线路,参赛者们可感受琴岛优美的海滨风光和“万国建筑博览”的名不虚传。

  选手们五人成组,通过步行或者乘坐公交、BRT、地铁等方式,“穿越”厦门,沿着覆盖厦门的10条主题线路,穿梭于厦门的地标建筑和街道,寻访任务点,齐心协力完成重重挑战,近距离感受这座城市的自然、文化魅力,用双脚丈量这座高颜值之城。

  在集美小学读三年级的陈沛岩小朋友告诉导报记者,这是她第二次参加“穿越厦门”的挑战,打算和妈妈一起乘坐地铁来完成,想要把沿途厦门的美记下来,回去写在作文里。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻