2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
福州市区多条进出城通道“升级” 涉及淮安大桥等
2019-04-15 10:12来源:福州日报

  淮安大桥上的新伸缩缝大大提高行车舒适性。

  厦门网讯 据福州日报报道(记者孙漫/文叶义斌/摄)记者14日获悉,城区多座桥梁正进行伸缩缝更换及沥青施工,整体提升改造将在第二届数字中国建设峰会前结束。

  淮安大桥是我市首座水中无墩的大型桥梁,因“服役”较久,桥梁伸缩缝及周围混凝土都出现损坏,行驶舒适性有所降低,需要进行更换。

  “这次更换的伸缩缝学名叫单元式多向变位梳形伸缩缝,车辆通过时更舒适、噪声更小、维护方便、寿命更长。”业主单位该项目负责人说,杭州湾大桥等多座重要桥梁也是使用这种伸缩缝,“现在双向八车道的桥梁已完成6条车道的伸缩缝更换,剩下2条车道正在养护”。记者注意到,已更换伸缩缝的车道上,车辆经过时确实平顺不少。

  在鼓山大桥、南三环(湾边互通—魁浦大桥)沿线,桥梁提升改造也同步实施。其中,南三环7公里沿线两侧,需更换16道伸缩缝;鼓山大桥因桥面浇注式沥青混凝土铺装体系已超过设计使用年限,路面出现一定程度的病害,目前施工作业已全面展开。

  第二届数字中国建设峰会前,这些重要进出城通道的桥梁“升级行动”将全面完成,让市民出行更舒适更安全。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 疑老旧插座引火灾 奶奶冲进民房救出孙子

    林先生的母亲70多岁,听闻家中起火,想起4岁的孙子还在房里睡觉,立刻冲上楼去找孙子。”  海都提醒:年关将至,家中用电时,对老旧的线路、插座一定要做好检修,以防引发火灾。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2016-02-04
  • 浪漫城市榜单出炉 泉州位列第5连续2年进入前十

    根据统计,2015年度浪漫城市榜前十城市不但无一进入GDP城市榜的前十,且仅郑州和哈尔滨为省会城市,除宁波为副省级城市外,其他前十城市均为地级市。亚马逊中国还特别邀请了李银河、蔡康永、张小娴、安意如、辉姑娘、张皓宸六位著名作家来描述各自心中最“浪漫”的一刻。[详细]

    新华网
    2016-02-17
  • “闽八条”出台 二套房商业贷首付最低交三成

    为了达到降库存的目的,福建省政府于2月19日出台新政,主要从加大支持消费力度、支持农民工进城购房、打通库存转换通道、优化开发用地供应、推进房地产业转型升级、适时掌握库存动态、注意防控市场风险、完善工作协调机制八个方面做出了工作规划。[详细]

    福建新闻联播
    2016-02-20
  • 全国“电商百佳城市”出炉 泉州和厦门进前十

    近日,阿里研究院发布《2015年中国城市电子商务发展指数报告》,揭晓2015年中国“电商百佳城市”排行榜,其中,泉州位列全国第七。其余位列前十的城市依次是杭州、广州、深圳、金华、北京、上海、厦门、苏州和中山。[详细]

    泉州晚报
    2016-08-01
  • 47项园林任务完成 福州进出城通道“颜值”大涨

    近来,往来进出城通道的市民会发现,福州的“门户”变美了。道路沿线种了成排大树,形成连绵的林带;一些区域播种了草花,五彩小花为沿途增色不少。记者昨日获悉,在进出城通道提升改造分解任务中,属于园林的47项任务已全部完成。经过两个多月施工,各进出城通道的“颜值”明显提升。[详细]

    福州晚报
    2017-05-29