2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
广西贺州警方打掉一特大吸贩毒网络 涉及百余人
2019-04-15 20:55来源:中新网

  中新网贺州4月15日电(甘勇)广西贺州市公安局平桂分局15日通报,当地警方经扩线深挖,打掉一个特大吸贩毒网络,缴获毒品海洛因、冰毒共2.4千克,抓获朱某清、何某有等11名涉嫌贩卖、运输毒品犯罪嫌疑人,查处涉及到该毒品供应链的100余名吸毒人员。

图为抓捕现场。警方供图 警方供图 摄

  据警方通报,2018年11月30日,平桂警方查获一起涉嫌运输毒品海洛因700克的案件。经审讯,嫌疑人叶某交待运输毒品是受“朱八”的指使。

  随后,警方成立专案组侦查发现,“朱八”与外市的多位毒贩联系密切,在无人可用运输毒品时,卖方就派人“送货”上门。但是,“朱八”行踪诡秘,难以确定其真实身份。

  经过几轮案情分析,2019年1月初,办案民警确认,“朱八”真名朱某清,男,现年43岁,系贺州市平桂区黄田镇村民。警方于1月21日将朱某清及为其运输毒品的粟某抓获,查获冰毒1000克,海洛因700克。

  审讯中,朱某清如实交待了2018年以来,他4次与“合作伙伴”何某有出资指使他人运毒后进行贩卖毒品的犯罪事实。民警乘胜追击,抓捕贩毒嫌疑人何某有归案。

  朱某清、何某归案后,很快交待他们这个“上、下线”环环相连的吸贩毒网络。警方根据其供述的犯罪事实,从1月21日开始至今,相继在贺州市、县(区)开展清网行动,抓获另9名吸贩毒人员,查处100名吸毒违法人员。至此,上述吸贩毒网络被摧毁。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 湖北宜都警方破获跨区贩毒案 抓获贩吸毒人员20余人

    湖北宜都市公安局17日对外通报,经过近两个月缜密侦查,警方破获一起跨区贩毒案,打掉了从湖北天门、潜江到宜都的贩毒网络,抓获贩吸毒人员20余名,收缴毒品1.8公斤。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-17
  • 吸毒者开旅馆生意差 “友情价”贩毒拉客源

    开旅店筹集毒资,生意萧条而终日苦闷,损友竟支招贩卖毒品以吸引顾客。近日,福建省南靖县检察院以涉嫌贩卖毒品罪、容留他人吸毒罪对犯罪嫌疑人罗锦山依法提起公诉。[详细]

    检察日报
    2018-02-11
  • 杭州下城警方摧毁一特大吸贩毒团伙 抓获100余人

    2017年11月,杭州下城警方接到上级部门相关线索得知,男子陈某疑似在辖区内贩卖冰毒。经调查,犯罪嫌疑人陈某来自武汉,并在当地“毒友圈”较为活跃,他对外宣称自己备有充足货源。随着侦查的深入,警方发现该案涉案人员众多且牵涉外省,遂联合上级有关部门成立专案组。经严密追踪,专案组掌握了主要涉案人员的活动规律。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-14
  • 浙江奉化警方破获一起吸贩“蓝精灵”新型毒品案

    21日,记者从浙江省宁波市公安局奉化分局获悉,近日,奉化公安分局西坞派出所破获一起吸贩“蓝精灵”新型毒品案件,抓获犯罪嫌疑人3名。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-21
  • 义乌警方破获公安部督办特大吸贩毒案 刑拘16人

    浙江省义乌市警方27日发布消息称,近日成功破获一起公安部督办特大涉毒案件,捣毁两个大麻原生植物培育基地,缴获成品大麻超2500克,刑事拘留16人,涉案价值超300万元。[详细]

    新华网
    2018-06-27
  • 高峰因再度吸食冰毒被抓 官方回应称不涉及贩毒

    1月5日晚,国家禁毒委员会办公室、北京市禁毒委员会对此发布情况说明,表示高峰因在社区戒毒期间再度吸食冰毒被抓,被行政拘留14日,同时强制隔离戒毒两年。高峰的行为不涉及贩卖毒品,也没有所谓的“女友”参与贩毒。[详细]

    北京青年报
    2019-01-06
  • 湖北建始警方侦破一起团伙贩毒案 缴获毒品637.81克

    该局历时8个多月侦破一起团伙贩毒案。截止到目前,建始警方已在湖北潜江、恩施等地抓获贩毒嫌疑人9人、吸毒人员6人,缴获各类毒品637.81克(其中冰毒560.447克、麻古77.363克),成功斩断一条湖北潜江至建始的贩毒通道。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-24