2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
调查:七成澳大利亚人称婚前协议公平 但签署者寥寥
2019-04-15 21:20来源:中新网

  中新网4月15日电据澳洲网报道,近日一份调查显示,虽然七成澳大利亚人认为婚前协议是公平的,但出于情感因素,签署婚前协议的情侣却不到两成。

  近两成情侣有婚前协议

  据报道,澳大利亚ME银行(Members Equity Bank,简称ME Bank)近日调查了1000名恋爱中的澳大利亚人,发现74%的受访者认为婚前协议是公平的,但只有18%的受访者有婚前协议。

  研究指出,不同年龄段的澳大利亚人对婚前协议的态度存在显著差异。在年龄段处于18岁至24岁之间的情侣中,1/3有婚前协议;而在40岁至54岁的情侣中,只有10%有婚前协议。在被问及为什么没有签订婚前协议时,47%的受访者称此举“在基于爱情的关系中是不合适的”。

  此外,澳大利亚情侣们结婚的年龄也越来越大。澳大利亚统计局数据显示,2017年澳大利亚男性的结婚年龄中位数为32岁,女性为30.1岁。而在1997年,男性的结婚年龄中位数为29.7岁,女性为27.5岁。

  情感因素成为不签署原因

  实际上,婚前协议可以保护人们的财务权利和义务,帮助免于债务,解决产权问题。它还有助于澳大利亚人避免漫长并痛苦的离婚过程。

  对此,ME的发言人里德(Matthew Read)称:“研究结果表明,澳大利亚人对婚前协议的根本含义有坚定的信念。尽管大多数澳大利亚人认为婚前协议是公平合理的,但从情感方面来看,这或许可以解释很少有情侣会签署婚前协议。”缺少婚前协议的另一个原因是,许多澳大利亚人在结婚后才开始积累大量财富。

  里德说,如果情侣们认为婚前协议能让他们对自己的财务状况放心,那么他们应该考虑签订婚前协议。“如果情侣之间存在巨大的财产差异,那么为自己的财务状况设立一份保险单并没有错。婚前协议并不反对婚姻关系,只有当婚姻结束时,它才有意义。”

  同时,Rostron Carlyle Rojas的家庭律师雅各布斯(Tuskeen Jacobs)透露,在处理婚前协议时,协议会涉及“富裕的一方和不富裕的另一方”。“双方都必须在婚前协议中列出所有资产,包括银行账户、养老金、信用卡、住房贷款、个人贷款等债务情况。”此外,雅各布斯认为珠宝等昂贵物品也应该列入清单。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 调查:谷歌连续4年被评为在巴西最具影响力企业

    全球著名市场研究机构益普索(Ipsos)近日公布的一项调查表明,科技企业已经成为巴西最具有影响力的企业,其中,谷歌已经连续4年被评为对巴西民众影响最大的企业。据报道,在评估品牌对日常生活和消费者行为的影响力后,研究人员指出,谷歌是巴西最具影响力的企业,三星、脸书以及油管(YouTube)在巴西的影响力也非常高。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-01
  • 韩媒:艺人金相佑涉嫌参与郑俊英群聊 将被调查

    据韩国《中央日报》报道,4月2日,韩国歌手金相佑被证实也在艺人郑俊英分享不雅视频的聊天群中。韩国警方计划将对金相佑进行调查。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-03
  • 韩警方:艺人金相佑涉嫌传播淫秽照片等被立案调查

    综合韩媒报道,4月4日,韩国首尔地方警察厅相关人士表示,韩国歌手Roy Kim(金相佑)涉嫌传播淫秽照片等违反《关于利用并促进信息通讯网的法律》被立案,已通知本人接受调查。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-04
  • 初步调查报告:埃塞空难飞行员遵循应急程序

    埃塞俄比亚交通部4日发布有关埃塞俄比亚航空公司3月10日空难的初步调查报告。报告显示,失事飞机的飞行员遵循相关应急程序。埃塞交通部长达格玛维特·莫格斯当天在发布会上介绍了埃塞航空空难的初步调查结果。莫格斯表示,飞行员遵循了飞机操作程序,但是还是无法控制飞机。[详细]

    新华网
    2019-04-04
  • 美网站调查:2/3酒店网站存在意外泄漏顾客资料风险

    美国赛门铁克(Symantec Corp)互联网安全技术公司公布了一项针对酒店服务网站安全的调查报告。报告显示,2/3酒店服务网站存在无意中把顾客的订房信息和个人资料,泄漏给包括广告商和数据分析业者等第3方网站的行为。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-11