2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
上月福州新房价格环比涨0.4% 二手房价格环比涨0.5%
2019-04-18 10:27来源:福州晚报

  厦门网讯 据福州晚报报道(记者江海)国家统计局16日发布3月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。数据显示,3月份福州新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,二手住宅销售价格环比上涨0.5%。

  上月新房市场成交量增幅明显

  数据显示,3月福州新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅较2月扩大0.3个百分点,这已是福州新房价格连续第十个月上涨。从同比看,3月福州新建商品住宅销售价格同比上涨9.8%,涨幅比2月扩大0.9个百分点。

  从住宅面积来看,3月福州90㎡及以下新建商品住宅销售价格环比上涨0.9%,同比上涨7.9%;90㎡~144㎡的新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,同比上涨8.2%;144㎡以上新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,同比上涨13.1%。和去年同期相比,福州新房市场大户型产品的价格上涨较明显。

  值得一提的是,3月份福州新房市场的成交量增幅也很明显。福州市不动产登记和交易中心发布的数据显示,3月份福州五城区(鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾)住宅签约2471套,环比增加942套;3月份五城区住宅签约面积创年初以来新高,环比增加88784㎡,增幅高达52.37%。此外,3月份福州其他县(市)区住宅签约3519套,环比增加667套。

  大户型二手房价格涨幅相对较高

  国家统计局发布的数据显示,3月福州二手住宅销售价格环比上涨0.5%,涨幅比2月扩大0.3个百分点。从同比看,3月福州二手住宅销售价格同比上涨0.6%,涨幅比2月扩大0.7个百分点。

  从住宅面积来看,3月福州90㎡及以下二手住宅销售价格环比上涨0.7%,同比下跌0.3%;90㎡~144㎡二手住宅销售价格环比上涨0.6%,同比上涨0.5%;144㎡以上二手住宅销售价格环比上涨0.2%,同比上涨1.9%。和去年同期相比,福州二手房市场上的大户型产品价格涨幅相对较高。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 福州二手房成交量结束"三连跌" 上月环比增长超3成

    在经历了8月、9月、10月的“三连跌”后,11月福州二手房成交量环比增长超三成。业内人士称,出现这样的变化一方面是因为整体成交价下调后议价空间变大,有利于促进成交;另一方面是因为部分区域有大量拆迁户急需购房,局部成交量放大。[详细]

    福州晚报
    2018-12-07
  • 福州二手房价格上月环比降0.4% 业内预计价格仍将回落

    CRIC克而瑞的数据显示,11月福州主城区新房网签量比10月大幅增加,增幅达230%,多个楼盘的网签量超过100套。此外,近期开盘的楼盘的网签速度也在加快,部分已出售一年的高价楼盘也大批量网签。据悉,因为高价楼盘项目占比增加,11月份五城区(不含长乐)新房成交均价(27009元/㎡)环比明显上升,达到近一年的高位。[详细]

    福州晚报
    2018-12-17
  • 上月福州二手房价格继续下跌 部分区域价格环比下降5.8%

    近日央行决定降低存款准备金率1个百分点,市场普遍认为房贷利率将下调,房价的走势引起诸多市民关注。目前二手房逐渐占据福州楼市的交易主体地位,其价格走势尤为引人关注。业内人士预计,接下来福州二手房价格还会下跌,但不同区域会有所差别。[详细]

    福州晚报
    2019-01-11
  • 上月福州二手房成交量环比增近8成 价格保持稳定

    随着楼市整体环境的变化,春节过后福州刚需购房者的购买意愿稳步提升,作为楼市发展的风向标之一,上月福州五城区(鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾)二手房成交量明显上升,价格则保持稳定。业内人士表示,这表明福州楼市趋稳,购房者信心逐渐恢复,“稳房价稳地价稳预期”逐步得到落实。[详细]

    福州晚报
    2019-04-09