2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
“伊斯兰国”又在叙利亚发动袭击 已致35名士兵死亡
2019-04-21 07:23来源:环球网

  “伊斯兰国”又在叙利亚发动袭击,两天造成35名士兵死亡

  【环球网报道记者任洁】被美国总统特朗普宣布“彻底剿灭”的“伊斯兰国”(IS)组织又“搞事情”了。

  路透社20日报道称,叙利亚当地一名战争观察员当天向路透社表示,IS组织在叙利亚中部对叙利亚政府军和民兵发动袭击,已在两天内造成35名士兵死亡。

  报道称,总部位于英国的叙利亚人权观察站的监控人员表示,最新的袭击是IS组织自2月失去“叙利亚境内最后据点”巴古兹以来规模最大的军事行动,袭击了叙利亚中部的多个地区。最猛烈的一次袭击发生在著名古城巴尔米拉以北的“al-Koum”地区,IS分子在那里杀害了15名叙利亚政府军和民兵。

  此外,IS组织19日还通过其控制的阿马克通讯社发布消息称,在巴尔米拉和代尔祖尔之间的苏肯纳地区,该组织在伏击和冲突中杀死了20名叙利亚士兵,并打伤了其他人。

  但路透社称,叙利亚官方新闻机构没有报道IS组织的这次袭击,也没有报道有政府军或亲政府武装在冲突中死伤。

  据报道,特朗普3月23日在白宫发表声明说,由“伊斯兰国”在叙伊建立的所谓“哈里发国”已经被“彻底剿灭”,未来美国将继续警惕“伊斯兰国”势力,协同盟友打击极端恐怖分子。但分析人士认为,即使“伊斯兰国”在叙利亚的所有据点被清除,其残余势力仍会在叙东部沙漠地带活动,一些成员藏身民间继续伺机发动袭击,“伊斯兰国”仍构成安全威胁。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • “伊斯兰国”失去在叙最后据点 但安全威胁犹存

    “叙利亚民主军”发言人穆斯塔法·巴利当天在社交媒体“推特”写道,这一组织彻底消灭“伊斯兰国”所谓“哈里发国”,夺取它占领的所有地盘。他说:“巴古兹村获得解放,打击‘伊斯兰国’的军事行动取得胜利。”[详细]

    新华网
    2019-03-25
  • 伊拉克接收200名在叙被捕的“伊斯兰国”成员

    伊拉克安全官员12日说,伊安全部队当天从叙利亚库尔德武装主导的“叙利亚民主军”手中接收了200名在叙被捕的极端组织“伊斯兰国”成员。伊拉克安巴尔省一名安全官员告诉新华社记者,当日接收的200名“伊斯兰国”武装人员为伊拉克国籍,他们将被转移至伊拉克境内监狱,等待接受审讯和起诉。[详细]

    新华网
    2019-04-13
  • 外国籍IS武装人员:这一极端组织“易进难出”

    鲁斯塔姆自述,他先前在俄罗斯首都莫斯科开出租车,出于“想亲眼看看‘伊斯兰国’”和“帮助叙利亚人民”的目的到叙利亚投奔“伊斯兰国”。按照他的说法,大多数外国应招者一旦来到叙利亚,会被带至伊拉克第二大城市摩苏尔市附近山区接受武装训练,如果拒绝将遭受惩罚,乃至处死。[详细]

    新华网
    2019-04-13
  • 伊拉克反恐部队打死“伊斯兰国”重要头目及3名随从

    伊拉克反恐部队当天在声明中说,在伊拉克空军和打击“伊斯兰国”国际联盟的空中支援下,伊反恐部队在迪亚拉省北部的希姆林山区发起行动,打死“伊斯兰国”在这一地区的军事领导人穆罕默德·萨勒曼·达乌德。[详细]

    新华网
    2019-04-15
  • 极端主义组织“伊斯兰国”索马里分支二号头目毙命

    索马里安全官员14日证实,极端主义组织“伊斯兰国”索马里分支的二号头目当天死于空袭,但没有说是谁发动的空袭。[详细]

    新华社
    2019-04-16