骗子发来“逮捕令” 要女子汇款证清白被及时阻止
2019-04-21 07:55来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者程午鹏通讯员付任佳)女子被骗子一通恐吓,开始四处借钱要给骗子汇款,所幸公司经理及时询问,报警后,成功阻止了这起汇款诈骗。

  小曾在机场一家音响店上班,12日下午,她接到一个陌生QQ的好友请求,通过验证后,对方发来一张上海市公安局“温静”警官的证件照片和一张逮捕令,称小曾涉嫌盗用别人身份证,用电话卡发出上万条诈骗信息,要来抓捕她。

  小曾顿时被吓蒙,称自己从未去过上海,更没有进行诈骗。“温静”要求她不要接触其他人,到没人的地方将12万元转到“资金清理账户”,证明自己没有犯罪。

  刚工作不久,小曾并没有什么积蓄,家人还在生病住院,根本无法筹到12万元。无奈下,她开口向公司经理借钱,听完小曾的描述,经理断定小曾被骗,立即向机场警方询问,民警告知这是骗子在冒充公安民警实施诈骗,小曾这才恍然大悟。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 听信商家“赌石”的宣传 女子网购翡翠原石想赚钱结果被骗15万

    厦门市民刘女士(化名)听信了网上商家“赌石”的宣传,想靠网购翡翠原石赚钱,结果遇到骗子,被骗走15万元。厦门警方日前经过深入侦查,奔赴云南、江苏、安徽等地,打掉一个以网络投资玉石为名实施诈骗的电信网络诈骗犯罪团伙,捣毁诈骗窝点3个,抓获诈骗团伙成员12人。昨日,厦门警方对外通报这样一起案件。[详细]

    厦门网
    2019-04-16
  • 想卖掉直播号没想到被骗子盯上 新骗术让网络主播“号财两空”

    女主播想卖掉直播号,没想到被骗子盯上,最终“号财两空”!昨日,厦门市反诈骗中心发布《反诈周报》,通报了这起典型新骗术。小林是一名“来疯”直播平台的女主播,平时利用下班时间在网上做直播。一年多来,她累积了不少粉丝。[详细]

    厦门网
    2019-04-17
  • 骗子冒充警察唬人 反遭大妈怒喝“凭什么叫我开房!”

    骗子冒充“北京市公安局”打来电话,居然让黄大妈去宾馆开房,“凭什么!”黄大妈一声怒吼,果断挂了电话。16日,接受过反诈骗宣传的黄大妈,用自己的机智保护了银行卡里的18万元积蓄。16日傍晚,家住湖里某小区的黄大妈接到一个自称北京警方打来的电话,对方称其涉及违法,如果处理不好的话,就会对她进行处罚,至少被罚18万元。[详细]

    厦门网
    2019-04-18
  • 骗子冒充粉丝谎称要买主播账号 多人中招“号财两空”

    小林是“来疯”直播平台主播,平常利用下班时间开开直播。一年下来,小林累积了不少粉丝。11日,一名叫饭饭的“粉丝”在平台上留言,称想购买小林的直播号,并添加小林为微信好友。正好,小林有出售直播号的打算,加上饭饭平时还“打赏”过自己,小林没有多疑。于是,双方在微信上以3000元的价格成交。不过,饭饭提出,要在“便利兔交易服务”网站上进行交易,以“保障双方权益”。小林按饭饭提供的网址登录了平台,并在上面填写了自己的直播账号和密码,还输入了自己的银行卡卡号。不一会,饭饭称已经把钱转到小林的银行账号上,让小林自行到网站上查询。[详细]

    厦门网
    2019-04-18
  • 自称是香港人“借”钱后开车跑路 两骗子专找单身路人下手

    14日中午2点多,后溪镇一条比较偏僻的村道上,正骑着自行车赶路的小林被一辆白色奔驰车拦下问路。车上坐着的两名男子称自己是香港人,银行卡无法在本地使用,想请小林帮个忙。小林遂搭乘对方的车到最近的取款机,取了1000元借给对方。随后,对方又表示手机信号不好,借走了小林的手机。没过一会,对方表示转账成功,并让小林下车找取款机查看,小林前脚刚下车,奔驰车竟加大油门扬长而去![详细]

    厦门网
    2019-04-19