公路部门开展人行道烟头专项整治行动 要求15步内无烟头
2019-04-22 08:28来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者徐景明、通讯员张颖)日前,市公路局开展人行道烟头专项整治行动,具体要求是:15步内无烟头。

  小小的烟头,卡在人行道缝里、树穴内,观感十分不雅,影响城市形象。针对这种问题,市公路局采用“地毯式”清理,每天分组对辖区内人行道逐段开展检查,发现问题立行立改,确保辖区人行道干净整洁。

  在现场,每一组公路工作人员细化分工、明确责任,手拿扫帚、钳子、垃圾袋等工具,对人行道路面上、人行道砖内、绿篱和辅道交界处夹缝里的烟头、纸屑进行清理。治理城市环境,需要全社会积极响应。在清理现场,一些正在抽烟的市民看到公路局职工,自觉熄灭了手中的香烟,将烟头丢进分类垃圾桶。“我们的工作,最重要的意义就是教育市民,共同爱护环境,做到垃圾、烟头不落地,让城市更美丽!”一位工作人员说。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻