涉嫌吸食毒品 韩国财阀三代于仁川国际机场被捕
2019-04-22 08:55来源:新华网

  韩国现代集团创始人郑周永的孙子20日在仁川国际机场遭警方逮捕,缘由是涉嫌吸食毒品。

  韩联社报道,落网嫌疑人28岁,警方没有公开名字,实际是郑周永第8个儿子郑梦日的长子。郑梦日现任现代集团旗下一家子公司的首席执行官。

  警方说,20日上午9时30分逮捕这名嫌疑人,而他当时从英国返回韩国首都首尔。警方指认他去年在首尔家中三次吸大麻,而且与另一名财阀三代、韩国SK集团创始人的孙子一同吸大麻,后者2月因涉嫌吸毒遭警方逮捕。那一周前,郑梦日的长子离境前往英国。

  韩国社会称呼由家族掌控的大型企业集团为“财阀”。财阀家族的成员经常成为舆论焦点。以韩进集团已故会长赵亮镐一家为例,长女赵显娥不满坚果服务要求民航客机返航、次女赵显旼辱骂下属、儿子赵源泰涉嫌交通肇事逃逸……另一财阀三星集团掌门人的“千金”李富真涉嫌滥用麻醉剂。

  韩国民众对财阀家族仗势欺人、德不配位多有不满。韩国总统文在寅竞选期间承诺将破除财阀特权,就任后要求财阀作出整改。(刘秀玲)【新华社微特稿】

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 越南警方向中国警方移交特大毒品案犯罪嫌疑人

    经过分析,警方发现该案还有两名重要的犯罪嫌疑人已经潜逃至越南,其中一人是越南籍,另外一人是宁明籍的李某。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-30
  • 云南河口破获一特大运贩毒品案 缴毒25公斤

    云南省红河州公安局3日发布消息,红河州河口县公安局禁毒大队联合河口海关缉私分局成功破获一起特大运输贩毒品案,当场抓获犯罪嫌疑人3名,查扣摩托车3辆,缴获各类毒品共计25公斤。近日,河口警方在结合扫黑除恶专项斗争综合治理工作中获悉,近期将有境外人员准备将一批毒品运输至中国境内。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-03
  • 昆明警方破获特大运毒案缴获毒品144.5公斤

    记者从昆明市公安局盘龙分局获悉,盘龙分局禁毒大队日前破获一起特大运输毒品案,从运输香蕉的大货车内缴获海洛因、甲基苯丙胺等毒品共计144.5公斤。记者了解到,今年3月底,盘龙分局禁毒大队得到线索:有一伙人准备到境外组织一批毒品,运往湖北省。警方立即成立专案组研判确定了运毒车辆的基本情况,然后对运毒车辆开展侦控工作。[详细]

    新华网
    2019-04-10
  • 云南昆明警方破获一起运输毒品案 缴毒75公斤

    近日,昆明市公安局呈贡分局在工作中接到线索:有一伙犯罪分子近期将运输一批毒品,途径昆明。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-16
  • 云南腾冲警方连破两起毒品大案 缴毒72.541公斤

    专案组在德宏盈江县盏西镇一举将犯罪嫌疑人雷某、赵某二人抓获,当场从嫌疑人驾驶的小轿车后备箱内查获毒品甲基苯丙胺33.568公斤、海洛因8.376公斤。27小时后,专案组在盈江县支那乡一道路上,抓获跟踪已久的犯罪嫌疑人排某,当场从其驾驶的摩托车上查获毒品鸦片14砣,净重30.597公斤。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-18