福建三明遭遇暴雨冰雹袭击 农业交通电力受影响
2019-04-25 15:14来源:中国新闻网

  厦门网讯 据中新网三明4月25日电(吴学生叶秋云)24日晚上至25日凌晨,福建省三明市出现强对流天气,暴雨大风及冰雹袭击了该市宁化县、建宁县、明溪县、泰宁县、将乐县等多个县(市、区),导致部分地区农业交通电力不同程度受到影响。

  24日18时至25日6时,三明市共有4个县14个乡镇的雨量达到大雨暴雨级别。其中,建宁县的雨量最大,有3个乡镇雨量接近100毫米,5个乡镇雨量约50毫米。

  强降雨造成建宁县城关、黄坊乡等多地出现内涝,路面积水严重,最深处有30厘米,近汽车的半个轮胎,过往车辆及行人只能在水中小心行驶行走。

  同时,24日夜里,宁化县安远镇、河龙乡、水茜乡,建宁县均口镇,明溪县盖洋镇、枫溪乡,泰宁县大龙乡、衫城镇,将乐县大源乡等地出现冰雹,持续时间约2个小时,并伴有7至9级大风,给当地的烟叶、花卉、苗圃、果树等农作物种植造成影响。

  建宁县里心镇芦田村主任黄立华告诉记者,这次冰雹灾害造成八千多亩果山基本绝收,烟叶也受到严重破坏。

  此次的强降雨还给当地的交通和电力造成一定程度的影响。泰宁县大田乡、清流县嵩溪镇、建宁县里心镇等3个县城5个行政村的8条乡村道路因塌方溜方及旁边树木倒伏,一度交通受阻;宁化、明溪、清流等局部地区的十几杆供电线路电杆受到损坏,影响到两千多户群众用电。

  记者了解到,当地防汛、交通、电力等相关部门立即启动应急预案,组织抢险救灾。

  据建宁县供电公司电力抢修人员刘斌介绍,他们在巡线过程中,发现倒伏树木压到供电线路时,第一时间对树枝进行了清理,确保供电线路安全,确保用户用电正常。

  截至25日13时,中断道路已全部恢复正常通行,受损的供电线路基本恢复正常供电。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 厦力争19日全市恢复供电 供水交通等也在恢复中

    16日晚,厦门市召开灾后供电、供水恢复工作及市政交通情况新闻通气会,对该市水、电、交通等涉及老百姓切身利益的民生问题进行了详细说明。台风“莫兰蒂”给厦门市绿化带来毁灭性的打击,建成区绿化受害面积90%以上,该市倒伏树木60多万株,受损严重的树木近40万株,城市景观一片狼藉,短期内难以恢复。[详细]

    新华网
    2016-09-17
  • 台风“莫兰蒂”袭击后厦门人民努力重建 水电交通迅速恢复

    9月15日,台风“莫兰蒂”袭击厦门。面对灾害,党员干部冲锋在前,厦门市民守望相助。写就救灾“厦门速度”的,正是这座曾“文明城市”四连冠、“双拥模范城”九连冠的美丽城市所培育出的“厦门精神”。一组防抗台风“厦门速度”的照片近日刷爆网络:第一张拍摄于台风登陆之前,主干道两旁绿树成荫;第二张拍摄于台风登陆之后,行道树倒伏、断裂,道路一片狼藉;第三张拍摄于台风登陆次日,毁损树木得到清运,交通井然有序。[详细]

    人民网-人民日报
    2016-09-23
  • 因电力施工 12月18日集美大道孙厝路段将临时交通管制措施

    因集美大道22万伏架空电力线路缆化工程作业需要,12月18日8:00-16:00时段,集美交警中队将对施工作业涉及的集美大道孙厝路段(集美大道诚毅学院往集美大道孙厝路段、集美大道消防路口往田集连接线方向)、BRT高架桥(进出岛双向)实行每次间隔5分钟左右的临时交通管制措施、放行措施。[详细]

    厦门网
    2016-12-17
  • “一带一路”对外承包工程快速增长 交通电力建筑成优势领域

    新华社北京5月22日电(记者于佳欣)在“一带一路”倡议推动下,我国对外承包工程实现快速增长,2016年我企业在沿线国家市场完成营业额760亿美元,同比增长9.7%,交通、电力、建筑领域成业务增长优势领域。[详细]

    新华社
    2017-05-22
  • 我市交警部门持续加大专项整治力度 查处摩托车电动车交通违法32万起

    摩托车违规上路、非法载客,电动自行车随意骑上机动车道、禁行区,在滚滚车流之中肆意穿梭,险象环生。今年以来,我市交警部门持续加大对摩托车、[详细]

    厦门网
    2018-08-10
  • 暴雨龙卷风袭击 三明多地塌方交通电力受影响

    受高空槽和低层切变线影响,连日来,福建南部、中部和东部沿海地区持续出现大雨、暴雨等强对流天气。4月22日上午6时至23日上午6时,福建全省有11个县(市)达到暴雨级别。强降雨也导致了三明境内多地出现山体滑坡、泥石流等灾害,多地交通一度受阻。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-24