金门“立委”陈玉珍呛声“绿委”:台湾是地名,不是国家名称
2019-04-25 15:23来源:中国台湾网

  金门“立委”陈玉珍“一女当关”,在台“立法院”力战“绿委”。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月25日讯据台湾“中时电子报”报道,台“立法院”昨日因“中选会”主委李进勇人事同意权案,引爆蓝、绿数波肢体冲突,金门籍“立委”陈玉珍奋力对抗民进党团,疑遭2名女性民进党“立委”呛声:“金门猪,滚回大陆去”“你不是台湾人”,消息传出引起金门乡亲群情激愤,肯定她是“金门女战神”,力挺她继续强力监督下去。

  据报道,台“立法院内政与司法法制委员会”今天再排审“中选会”主委被提名人李进勇的人事同意权案,国民党团用人墙战术阻挡李进勇及民进党“立委”进门。国民党“立委”坚守门口,有民进党“立委”爬窗而入,双方在6时30分许聚集会议室外,发生第一波严重推挤,民进党“立委”以人数优势强行进入,并固守主席台。

  国民党“立委”陈玉珍、柯志恩等人高举“退回李进勇、守护‘中选会’”“护航李进勇、民主之耻”等标语,大声疾呼李进勇的不适任,让“中选会”的中立性荡然无存,“独立机关变独裁,‘中选会’变助选会”严重伤害了民主的精神。

  审查会议开始不久后,蓝、绿再爆发冲突,在激烈推挤吵嚷中,陈玉珍听到2名女性民进党“立委”叫嚣:“金门猪、滚回大陆去”“你不是台湾人”,让一向以“台湾金门人”为荣、为傲的陈玉珍十分火大,当即严厉回呛:“我不是台湾人,我是福建金门人,台湾包括台澎金马,台湾是地名,不是国家名称,请你回去读读台湾‘宪法’”。

  在一阵围剿、激烈争吵声中,一心要守护金门尊严的陈玉珍,最后忍无可忍跳上桌子,以“一女当关”的气势对抗段宜康、王定宇、钟佳滨、尤美女等6、7名民进党“立委”的蜂拥围堵,在推挤拉扯中多处挫、拉伤。

  消息传回金门故乡,引起乡亲激烈反应,抗议民进党“立委”是在“讲三小(“三小”是闽南语俚语,“什么”的意思)”,更多人肯定陈玉珍是“金门女战神”,支持她继续“拼下去就对了!”(中国台湾网王怡然)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 前"蓝委":绿营再用这三张牌骗选票 2020一口气都不剩

    据台湾“中时电子报”报道,台“立委”补选16日投、开票结果揭晓,国民党守住彰化,民进党则在“韩流”强劲的攻势下以微弱差距靠着深绿基本盘守住新北和台南。对于国民党表现不如预期,前国民党“立委”孙大千认为,补选结果对蓝绿两党有4个启示,并强调,民进党如果以为靠着“恐吓牌”“反中牌”和“悲情牌”仍然无往不利,2020年“大选”恐怕连最后一口气都不剩。[详细]

    中国台湾网
    2019-03-18
  • 陈水扁父子变脸猛轰韩国瑜 前"绿委":看出韩不会"特赦"

    据台湾“中时电子报”报道,民进党高雄市议员陈致中2月曾和高雄市长韩国瑜在议会一度互动非常好,3月时陈水扁父子却开始猛轰韩国瑜。前民进党“立委”沈富雄直指,因为陈水扁父子看出,若韩国瑜当选台湾地区领导人,“特赦”陈水扁的可能性不大。[详细]

    中国台湾网
    2019-04-01
  • "绿委"逼签"不选2020备忘录" 韩国瑜:我怎能签?

    高雄市民进党议员今(2日)在议会质询时,要求市长韩国瑜签下一张与市民的备忘录(MOU),内容为韩国瑜绝不接受国民党征召,参选2020。韩回答,我怎么能签呢?民进党议员刘世芳想罢免我,变数这么多,政治在高雄天空纷纷扰扰。此话一出留给外界许多想像空间。[详细]

    中国台湾网
    2019-04-02
  • 韩国瑜就职百日满意度高 前"绿委":蔡当局打韩反让韩壮大

    据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜就职100天,施政满意度达61.3%,民众的光荣感则高达76%。前民进党“立委”林国庆分析直指,数字显示,过去投给民进党的人,这次改投韩国瑜了。林国庆在政论节目中指出,韩国瑜满意度虽然这么高,却还是输给桃园市长郑文灿、台南市长黄伟哲,让他很不解。他也认为,此次房屋税调降,让大家都有感,而会让百姓有感的就是钱,一种是花得少、一种是有钱赚,但相对来说,有钱赚比较好。[详细]

    中国台湾网
    2019-04-04
  • 绿营频失言出岔 国民党陷初选泥沼一分未得 当心错失好局

    随着2020台湾地区领导人选战脚步持续进逼,蔡英文执政团队近来频失言、出包,先是陆委会主委陈明通的“禽兽说”,再来又是前“法务部长”邱太三惊爆“关说”,都是短时间内难以止血的伤害。但无奈的是,国民党还是一分未得。岛内学者及媒体纷纷感叹并示警:国民党至今仍持续陷在初选的暗涛汹涌中,当心最后错失好局。[详细]

    中国台湾网
    2019-04-06
  • 国民党8个地方党部表态挺韩国瑜 盼2020绿地变蓝天

    高雄市长韩国瑜声势高,被拱选2020年台湾地区领导人的声浪仍未减。韩国瑜日前虽表示,到目前为止2020选举都不在他的考量之内,但基层并未放弃。国民党日前有八个地方党部公开表态支持韩国瑜,因为他们认为只有韩国瑜才是2020国民党最强人选![详细]

    中国台湾网
    2019-04-08
  • 前"绿委":今天的民进党比我十几年前去余天家扫地时更糟

    2011年新北三重“立委”选举,因游派的高志鹏要到三重选“立委”,民进党就劝退上次征召有战功的余天放弃登记参选连任,而改登记不分区“立委”提名。沈富雄当时在节目中公开说,余天一定不会被民进党列入不分区的安全名单里,后来民进党提名一公布,余天被列为第14名。沈富雄愿赌服输,还真的跑去余天家里扫地。[详细]

    中国台湾网
    2019-04-11
  • 前"绿委"亲身示范陈水扁式"抖法" 狂酸"没有这样的抖"

    前台湾地区领导人陈水扁日前用右手拿手机和3名女子玩自拍,遭酸“说好的手抖呢?”事后陈水扁为证明自己的手“会抖”,在脸谱网(Facebook)上播放3分多钟影片,用“会抖”的右手和正常的左手做比较,宣称他的右手每秒抖6.6次不是假。[详细]

    中国台湾网
    2019-04-14
  • 蔡英文批赖清德不诚信 前"绿委"讽:知错能改更重要

    据台湾“中时电子报”报道,针对蔡英文质疑赖清德的诚信问题,民进党前“立委”林浊水昨天(14日)批蔡英文,选举时承诺当选一定不兼党主席还不是兼了,他说,站在老百姓立场,是知错能改更重要,蔡英文死不认错,老百姓就倒大霉了,如果知错能改民众肯定欣赏,不会用诚信责备。[详细]

    中国台湾网
    2019-04-15
  • 办民调是在做撕裂的事? 前"绿委"三问蔡英文

    民进党前“立委”林浊水今日(22日)上午在脸谱网(facebook)发文嘲讽,民进党主席卓荣泰是在开什么玩笑?蔡英文明明说“只要办了民调,民进党就会分裂”,卓荣泰却硬是在各县市11个“立委”选区举办一连串的民调,这不是在民进党内2020初选民调还没办之前,就非先把民进党撕裂得七零八碎不可。[详细]

    中国台湾网
    2019-04-22