合谋伪造公司印章多次参与投标 3人获刑各罚五千
2019-04-26 21:58来源:福州晚报

  厦门网讯 据福州晚报报道(记者王威通讯员黄虹严彬)胡某某、林某某和王某某在福建一家建设工程公司上班,公司的公章由林某某保管,但他经常不在公司。为了方便投标,在林某某和王某某默许下,胡某某委托他人伪造了一枚公司印章,并多次参与投标。日前,经永泰县人民检察院提起公诉,永泰县人民法院以伪造公司印章罪,各判处胡某某、林某某、王某某拘役6个月,缓刑6个月,并各处罚金5000元。

  经查,2017年,胡某某、林某某、王某某在福建某建设工程公司内蒙古办事处工作。因为公司公章被林某某带在身上保管,而他经常不在内蒙古,所以办事处投标业务无法正常开展。

  胡某某提议私刻一枚公司公章用于投标,并经王某某、林某某默许,委托他人伪造了一枚公章,多次参与投标。

  当年3月23日,胡某某、王某某未经公司授权,使用伪造的公章,授权闫某某在内蒙古凉城县成立该公司的分公司,结果露馅了。

  案发后,胡某某、王某某、林某某积极赔偿该公司的损失并消除影响,取得公司法人代表陈某的谅解。

  检察官说法:伪造公司印章,侵犯了公司的声誉,也扰乱了社会公共秩序。《中华人民共和国刑法》第二百八十条第二款规定:伪造公司、企业、事业单位、人民团体的印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 福建省清理规范工程建设保证金 投标保证金不得超80万元

    福建省政府办公厅日前下发《福建省清理规范工程建设领域保证金实施方案》按照要求,福建省将取消违规设立的保证金。对取消的保证金,一律停止收取;政府或政府部门出台的收取依据文件应当立即废止。由政府部门收取的保证金,收取部门应制定退还计划,于2016年10月底前退还到位,逾期未退还的,追究收取部门及相关责任人的责任;由建设单位已收取的保证金,应当与建筑业企业签订合同补充协议,明确于2016年10月底前返还。未经国务院批准,各地区、各部门一律不得以任何形式在工程建设领域新设保证金项目。对仍要求收取四类保证金之外其他保证金的,建筑业企业有权予以拒绝并向省清理工程建设领域保证金工作小组办公室举报。[详细]

    东南快报
    2016-09-08
  • 福州新区各功能区管理机构授章 今年投资目标确定

    记者28日获悉,福州新区管委会日前举行各功能区管理机构授章仪式,授予福清、长乐、仓山、江阴港城等下属4个功能区(经济区)的管理机构公章。根据省市有关设立福州新区功能区管理机构的批复精神,去年8月,福州新区福清功能区、长乐功能区、仓山功能区、江阴港城经济区管委会等分别组建成立。[详细]

    福州日报
    2018-01-29
  • 福州市推出年度投标保证金信用免抵押贷款服务

    记者昨日从福州市公共资源交易服务中心获悉,自今年4月我市推出年度投标保证金信用免抵押贷款服务(以下简称信用免抵押服务)以来,已有26家投标企业获得贷款总计1530万元。[详细]

    福州新闻网
    2018-07-05
  • 福州推出年度投标保证金信用免抵押贷款服务

    记者昨日从福州市公共资源交易服务中心获悉,自今年4月我市推出年度投标保证金信用免抵押贷款服务(以下简称信用免抵押服务)以来,已有26家投标企业获得贷款总计1530万元。[详细]

    福州新闻网
    2018-07-06
  • 漳州一工程招投标藏猫腻被当场揭穿 抽标箱粘着一个球

    桌上放着一个12号球,抽标箱的箱盖上,竟然还粘着一个12号球,这是怎么回事?7月31日上午,在龙海市东泗乡政府计生大楼4楼举行的工程招投标过程中,有人发现抽标箱内藏着猫腻,并将其当众揭穿。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-08-01