加拿大遭洪灾侵袭 渥太华蒙特利尔进入紧急状态
2019-04-27 13:49来源:中国新闻网

  中新网4月27日电据“中央社”报道,加拿大近日受春季洪水灾害威胁,多处严重淹水,继首都渥太华之后,蒙特利尔在26日宣布进入紧急状态。

  当地时间4月24日,在加拿大多伦多以北大约200公里外的布雷斯布里奇(Bracebridge)镇,穿城而过的穆斯科卡河水位猛涨。中新社记者余瑞冬摄

  据报道,渥太华官员表示,他们预估水位将比2017年高峰期还要高出约半米。加拿大东部2017年发生大水灾,堪称是该国半世纪以来最严重的灾情,在安大略省与魁北克省造成约2.3亿加元的保险赔偿金。

  渥太华25日宣布进入紧急状态。26日,蒙特利尔市长普兰特(Valerie Plante)表示:“水位持续高涨,让我们很忧心。与救援单位商讨后,我决定宣布进入紧急状态。”进入紧急状态能让蒙特利尔政府接管土地、启动强制撤离及释放经费。

  据报道,春季洪水已冲击魁北克近5500处家园,逾千人撤离,有1000名官兵随时待命,救援部门共接获80宗求助个案。当地一名女子开车时,因洪水将路基淘空,闪避不及而罹难。

  加拿大环境部警告,蒙特利尔从26日至27日将有60毫米的降雨量。渥太华附近的魁北克省加蒂诺区域,预计24小时内也会降下35毫米的雨水。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 加拿大东部地区遭到洪灾侵袭 约1200人被迫疏散

    当地时间4月21日,加拿大当局表示,东部洪灾导致1200人被迫疏散,并动员超过600名军人支持。据报道,复活节周末的温暖天气,造成安大略省到魁北克省南部及新布朗斯威克省一带融雪及降下豪雨,导致春季洪灾。魁北克庞蒂克的一名男子因没看见桥梁遭洪水冲走,开车落水丧命。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-22
  • 加拿大魁北克省积雪融化致洪灾 1300人被迫疏散

    当地时间4月22日,加拿大魁北克省官员称,由于气温上升,积雪迅速融化,整个魁北克省的水体不断膨胀,洪水影响了该省近3000户人家。据魁北克政府的紧急通讯信息部门数据显示,此次洪水还迫使约1,300人被疏散。此前,魁北克省的一名男子因未察觉桥梁遭洪水冲走,驾车落水丧命。据魁北克紧急救援组织说,约1700座房屋也被不断上涨的洪水切断了与外界的联系。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-23
  • 加拿大东部春季洪灾愈发严峻 总理“咎责”气候变化

    加拿大东部的春季洪涝灾情正变得越来越严峻。加拿大总理特鲁多提醒说,加拿大人必须面对气候变化的新现实。在多伦多以北大约200公里外、毗邻白求恩故乡格雷文赫斯特(Gravenhurst)的布雷斯布里奇(Bracebridge)镇,由于穆斯科卡河水位猛涨,当局已宣布进入紧急状态。安大略省省长道格·福特24日赴该地视察灾情时表示,省府将不遗余力支援当地抗洪。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-25