谁老往车上扔厨余垃圾?车子停小区遭第二次“袭击”了
2019-04-29 09:10来源:厦门网

  石先生的车上被扔厨余垃圾。

  厦门网讯 (厦门日报 文/图 记者 邬秀君)车子规规矩矩停在小区刚提升改造完的停车区,没想却连续两次遭人往车上扔垃圾。前天晚上,家住江浦南里的市民石先生遇到这么一件糟心事。对此,石先生非常不解,自己并未和谁产生矛盾,为什么会连续发生这样的事。

  石先生希望通过媒体曝光这种不文明行为,也希望相关部门能作出回应,积极解决这个问题。昨日,记者前往该小区了解了情况。

  【现场】

  车窗被人偷扔厨余垃圾同一区域三车遭袭

  昨日下午两点,在事发小区江浦南里,记者跟随石先生来到了他车子停放的地方。石先生告诉记者,由于小区开放式管理,小区里停车位以及空地都是可以停车的。石先生的车子最近一直停在小区66号楼后面的一片空地上,记者在现场看到,除了石先生的车子,现场还有一辆小汽车的前挡风玻璃被扔了垃圾,红色的垃圾袋还在车顶上,垃圾袋里流出的脏水在玻璃上留下明显的痕迹。石先生的车子更惨,玻璃以及雨刮处,剩饭、剩菜以及果皮到处都是。

  石先生告诉记者,这已经是他的车子第二次受到“袭击”了。26日,他的车子不知被谁扔了垃圾,他把车子清理干净。没想到,27日夜里又一次碰到这样的窝心事。

  据了解,包括石先生的车子,停在这片空地上共有三辆小轿车被人扔了垃圾。

  “不知做这种事的人到底是什么想法,但这样做真的很不文明。”石先生说,真希望相关部门能管一管,也希望呼吁下这些市民能讲一讲文明。

  【回应】

  或因有人不满绿化带改造物业业委会介入

  记者从小区业委会的一位负责人曾阿姨处了解到,江浦南里小区居民构成比较复杂。而说到有人专门挑66号楼后面空地上的私家车扔垃圾,曾阿姨推测可能是有人高空抛物,也有可能是有人故意这么做。

  曾阿姨说,小区从去年11月开始整治提升,66号楼后面这片空地原本是绿化带,后来经过小区综合考虑,被改造成了一片空地给业主停车。“改造的时候,一些业主出于自己的利益并不同意,因此有些业主一直心有芥蒂。”曾阿姨推测。

  物业工作人员也表示,之前小区就存在高空抛物的情况,他们之前也会在小区里张贴告示提醒大家不要这样,但还是时有发生。针对石先生的遭遇,物业昨天下午便请保洁人员帮忙清理。同时,还在附近几栋住宅楼张贴了警示,劝诫大家不要高空抛物乱扔垃圾,保持文明行为。业委会和物业表示,将在这里安装监控,一旦后来再发生类似情况,可以留下证据。物业人员还表示,会和业委会成员一起去这三位车主家中表示歉意和慰问,同时会去周围的楼栋入户访谈,做好沟通工作。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻