广西柳州连发2次交通事故致3人死亡 肇事男子受审
2019-04-29 19:18来源:中国新闻网
  中新网柳州4月29日电(吴漩漩)广西柳州市城中区法院29日公开开庭,审理一起连发2次交通事故致3人死亡的交通肇事案。

  2018年12月30日凌晨,在柳州市城中区柳江大桥发生一起电动自行车冲撞一位扶自行车前行老人的交通事故,10多分钟后事故现场发生二次事故。两次事故共造成3人死亡,引起社会和群众的普遍关注。

  公诉机关指控:2018年I2月30日凌晨5时许,谭某驾驶一辆两轮电动车在柳州市柳江大桥桥面由北往南行驶时,适遇沈某推行自行车在前方行走,电动车与自行车相碰翻倒,造成沈某和谭某不同程度受伤。

  事故发生后,被害人韦某、卢某路经事故路段,两人在事故现场停留。6时许,被告人刘某驾驶一辆小型轿车由北往南行驶至此发生碰撞,造成沈某当场死亡,韦某、卢某经送医院抢救无效死亡。

  随后,刘某驾车逃离现场。经公安交通管理部门认定,被告人刘某驾驶机动车未按照操作规范安全文明驾驶、超速行驶,且发生事故后驾车逃离现场,应承担事故全部责任。

  同日17时许,被告人刘某主动到公安机关投案。事故发生后,被告人刘某赔偿被害人韦某明家属人民币3.3万元,支付被害人卢某华医疗费人民币1.5万元。

  公诉机关认为,被告人刘某应当以交通肇事罪追究其刑事责任。量刑方面,鉴于被告人刘某具有自首和部分赔偿被害人经济损失等情节,公诉机关建议对其判处5年以上6年以下有期徒刑。

  面对公诉机关的指控,被告人刘某没有异议。其表示家人在想办法积极对受害方进行赔偿。

  休庭后,本案将择期宣判。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 2018年发生涉及学龄阶段少年儿童伤亡交通事故2万余起

    2019年3月25日是我国第24个中小学生安全教育日。为提高中小学生交通安全意识、增强自护能力,公安部交通管理局指导举办的“安全同行路”全国中小学生安全教育日主题活动25日在河北省张家口市崇礼区西湾子小学举办,通过主题安全课堂以及避开车辆盲区等安全实景体验等丰富多彩的活动,让学生们对“知危险会避险”有了深刻体会。河北、吉林、安徽、山东、湖北等10个省市数千名学生通过视频直播同步参加了主题活动。[详细]

    法制日报
    2019-03-27
  • 台铁普悠玛事故续:交通部门证实驾驶员列惩处名单

    台湾交通部门针对台铁普悠玛事故,正进行行政责任调查,“政务次长”王国材8日证实,经过6次的会议,已将尤姓驾驶员列入惩处名单。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-08
  • 广西贺州市发生一起三车相撞交通事故 致1死15伤

    在贺州市步头镇梅花界路段(国道207线3593公里+650米处),发生一起重型半挂牵引车先后与对向行驶的一辆大型普通客车和一辆轻型普通货车(皮卡)发生碰撞的道路交通事故。事故造成1人死亡,1人重伤,7人轻伤,7人轻微伤,三车不同程度损坏。[详细]

    中新网
    2019-04-15
  • “柬新年”假期3天82起车祸致44人丧生

    柬埔寨国家警察总署公共秩序和交通办公室16日消息称,4月13日至15日全国共发生82起交通事故,造成44人死亡,132人受伤,伤亡数字较去年同期上升。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-16
  • 意大利男子高速发生车辆刮擦 下车检查时被撞身亡

    据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间4月23日,意大利A7高速公路米兰附近比纳斯科至阿萨戈(Binasco-Assago)路段发生了一起交通事故。一名男子在驾车行进中与一辆汽车发生轻微刮擦,而后紧急停靠检查车辆,就在该男子下车的瞬间,被后面赶来高速行驶的汽车撞飞,送医后经抢救无效死亡。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-25
  • 4人死亡!泉州曝光一季度道路交通事故多发路段

    为有效预防和减少道路交通事故的发生,保障人民群众生命财产安全。25日,泉州交警向社会集中公布泉州市第一季度道路交通事故多发路段,提醒广大交通参与者,在途经上述事故多发路段时,要增强防范意识,谨慎驾驶,减速慢行。[详细]

    东南网
    2019-04-26
  • 广河高速致19死交通事故责任人被准予强制罚款700多万元

    近日,广州铁路运输法院依法作出行政裁定,认为广河高速公路龙门路段“7·6”重大道路交通事故责任人王喜荣符合《中华人民共和国行政强制法》规定的执行条件,准予强制执行行政处罚决定及加处罚款决定700多万元人民币。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-27
  • 公安部发布小长假预警 假期前两天道交事故多发

    据研判,今年“五一”期间全国交通安全面临以下安全风险:一是重点旅游城市、旅游景区道路交通安全风险增大。二是高速公路交通流量激增,交通安全风险突出。三是农村地区交通安全风险不容忽视。四是交通违法违规行为易发多发,事故风险加大。五是降雨天气将给部分地区交通安全带来不利影响。[详细]

    新华网
    2019-04-28
  • 印度北部一巴士坠谷造成至少10人死亡

    印度警方28日说,印度北部喜马偕尔邦27日晚发生一起严重交通事故,造成至少10人死亡、26人受伤。当地警方说,一辆巴士从旁遮普邦驶往喜马偕尔邦地区,在喜马偕尔邦首府西姆拉西北约327公里处的昌巴县坠入山谷,造成10人当场死亡。[详细]

    新华网
    2019-04-28