2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
俄外长:释放在叙利亚被关押的恐怖分子将构成严重罪行
2019-04-30 08:47来源:新华网

  新华社莫斯科4月29日电(记者李奥)俄罗斯外长拉夫罗夫29日表示,在叙利亚被美国及其支持的库尔德武装关押的恐怖分子若被释放将构成严重罪行。

  俄罗斯媒体当天援引拉夫罗夫的话报道说,美国与库尔德武装在叙利亚东部幼发拉底河东岸地区拘捕了大量外国恐怖分子,包括欧洲国家和其他国家在内的西方伙伴不愿接收这些人。目前各方在接收这些恐怖分子问题上存在争议,而美国威胁这些恐怖分子将被释放。在俄方看来,这将构成严重罪行。

  拉夫罗夫还表示,据悉有西方政客试图说服伊拉克政府接收这些恐怖分子。

  美国总统特朗普2月16日通过社交媒体推特说,美国正在要求英法德等欧洲国家接收并审判在叙利亚被捕的本国极端武装分子,否则这800多名极端组织“伊斯兰国”武装分子可能被释放。

  据报道,以美国为首的国际联盟和叙库尔德武装主导的“叙利亚民主军”在打击“伊斯兰国”过程中,共拘捕来自全球几十个国家的数百名“外国恐怖主义武装分子”。“叙利亚民主军”此前曾表示,可能无法在美国从叙撤军后继续收押他们。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 俄2018年共消灭抓捕900多名恐怖分子及其帮凶

    这些机构计划在达吉斯坦共和国、印古什共和国、车臣共和国和斯塔夫罗波尔边疆区等地区发起恐怖袭击。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-12
  • 利比亚武装部队击毙一名涉嫌杀害美国驻利大使的恐怖分子

    的黎波里消息:利比亚东部地区武装部队1月31日晚宣布击毙一名曾参与袭击美国驻利比亚班加西领事馆的恐怖分子。利比亚东部地区武装部队新闻发言人31日在东部城市班加西举行的新闻发布会上宣布,利武装部队在利南部塞卜哈地区成功打击了一伙恐怖分子,击毙一名叫阿代尔·阿卜达利的恐怖分子。[详细]

    新华网
    2019-02-01
  • 恐怖分子的孩子注定是恐怖分子吗?

    姑且不谈论其他,只论及这部纪录片《恐怖分子的孩子》的文献价值,就足以值得被尊敬。极少有人能够真的进入恐怖分子的私密空间,贴身观察这群人的行为,考察他们的思想。所有关于这个群体的研究,多来自二手资料,那些审讯得来的口供、卫星和无人机拍摄的模糊影像,既缺乏全景式的记录,又无法探查细部。从这个角度去看,《恐怖分子的孩子》填补了巨大的影像空白。导演找到了一个巧妙的角度,虽然拍摄的主角是成人,但实际上将真正的焦点落到了孩子身上。那些出生于战乱、降生于恐怖分子家庭的孩子们,会接受怎样的教育?而这样的教育是否一定会将他们变成新一代的恐怖分子?有没有逃离的可能?对于恐怖主义的认同是由什么决定的?这部纪录片只忠实记录所见的一切,让问题自然浮现在观看者的脑海——也许最终他们会得出一个悲观的结论。[详细]

    中国新闻周刊
    2019-04-02
  • 斯里兰卡军方与恐怖分子在东部一城市发生枪战

    据斯里兰卡军方消息,军方一支特别行动队当晚在试图靠近一处涉嫌制造自杀式炸弹背心和其他爆炸物的场所时,五六名恐怖分子向特别行动队开枪,随后双方发生交火。[详细]

    新华网
    2019-04-27
  • 斯里兰卡军方与恐怖分子交火 击毙四名嫌疑人

    斯里兰卡安全部队在突袭该国东部的一个安全屋时,与“伊斯兰国”武装分子交火,击毙四名嫌疑人。[详细]

    中新网
    2019-04-27