厦企亮相中国国际动漫节 绿豆蛙家族吸睛
2019-05-02 08:25来源:厦门网
 
 

  厦门网讯 (记者 沈伟彬)4月30日,第十五届中国国际动漫节在杭州开幕,吸引了来自中国、日本、美国等86个国家和地区的动漫企业、机构和嘉宾参与。

  中国国际动漫节由国家新闻出版广电总局、浙江省人民政府主办,是唯一国家级的动漫专业节展,也是目前规模最大、人气最旺、影响最广的动漫专业盛会。

  值得一提的是,此次展会不乏厦门企业的身影,翔通动漫作为厦门市的动漫龙头企业代表与上市公司祥源文化及兄弟公司其卡通共同参展亮相。

  本次漫展上,翔通动漫在现场搭建了绿豆蛙动漫亲子主题房,绿豆蛙家族公仔与周边产品温馨可爱的风格深受小朋友们的喜爱。

  在2019国际动漫游戏商务大会(iABC)之“文旅闭门对接会”上,祥源文化董事长燕东来作主题演讲时说,祥源文化正努力构建以动漫IP为核心,以优质内容创作为基础的景、影、漫、游的泛文娱产业链格局。

  据透露,祥源文化正加码精品原创动漫视频内容投入,计划在未来3年内制作完成《神秘世界历险记5》等多部动画电影、动画剧集和海量短视频内容,并强化公司动漫IP内容的孵化、生产、运营和推广,构建和完善“内容+渠道”的业务体系。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华