第十五届中国国际动漫节:助力中国动漫"走出去"
2019-05-02 17:20来源:央视网

  央视网消息:第十五届中国国际动漫节于4月30号开幕,在这届动漫节上,除了首次参展的迪士尼、索尼娱乐等动漫巨头外,国产动漫同样备受关注。

  在此届动漫节上,全新国产动漫电影《大禹治水》进行了启动仪式和英文版的成片发布。从人物设计上,该片就充满了中国元素,片头更是制作了剪纸、青铜等3种不同别具中国特色的风格。目前该片即将在央视多个频道上线播出。

  此外在推介会上,多部中国优秀动漫作品都进行了展示,而其中大部分作品,如《百鸟朝凤》《精卫填海》等都是依据中国传统神话故事进行全新演绎的。

  迪士尼儿童频道总经理乔·达布罗西亚说:“我非常高兴看到中国的动漫行业发展如此蓬勃,其实我18年前就来过中国,跟今天我们看到的中国动画产业变化是非常大的,我非常期待中国动画未来的发展。”

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 日本小朋友最爱的动漫形象:“妖怪手表”居首

    据日媒报道,日本一家玩具厂商今年5月针对日本800名家长(孩子年龄在0至12岁)实施了一项有关“孩子最喜爱的动漫形象”的网上问卷调查。从男女孩喜爱的形象的综合排名来看,“妖怪手表”连续两年排在第一,但支持率已从上年的19.9%下降至11.9%。排在第2的是“面包超人”,支持率达11.6%。上年仅排在第10位的“小火车托马斯”跃升至第3。[详细]

    中国新闻网
    2016-07-29
  • 欧盟有意于2017年"取消"境内移动通讯漫游费用

    欧盟委员会电信方面的专家学者9月21日在此间就“取消”欧盟境内移动通讯漫游费用的相关草案进行了讨论,为在2017年6月正式“取消”漫游费做前期准备。欧盟委员会提供的信息指出,电信专家学者当天讨论的草案将保证欧盟成员国的移动电信用户在欧盟境内旅行时,移动数据流量的收费标准与其住在国的标准相一致。同时,该草案也将在一定程度上保障各成员国移动电信供应商的利益,防止用户过度使用免费漫游流量。[详细]

    中国新闻网
    2016-09-22
  • 日本评选88个动漫圣地 含多部大热作品原型地

    据日媒报道,近日,日本动漫旅游协会发布了“想去的88个日本动漫圣地(2018版)”。据报道,在日本动漫作品的舞台、原型取景地、漫画家纪念馆所在地等各处选出的“圣地”中,包含大热的动画电影《你的名字。[详细]

    中国新闻网
    2017-09-07
  • 新版“日本动漫圣地”名单:含多部动漫原型地

    当地时间29日,日本动漫旅游协会公布了“希望探访的日本动漫圣地88(2019年版)”。该机构参考了国内外动漫迷的投票结果,选出了成为作品舞台、原型的场所和漫画家纪念馆等88部作品的98处。这是继去年之后第2次公布。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-30