陈建仁是"被做掉"?赖清德:蔡英文318前就找人邀我当副手
2019-05-04 09:30来源:中国台湾网

  民进党2020初选“蔡赖之争”持续,据台湾《联合报》报道,台当局前“行政院长”赖清德今(3日)接受广播节目专访,对于是否担忧蔡英文的资源较多、随时间压缩两人民调愈来愈近,赖清德称,蔡英文的资源当然会有一定压力,但不是最后决胜败的关键,“九合一”民进党资源也比国民党多,但民进党还是输了。

  赖清德透露,在初选协调时,他曾当面跟蔡英文提到,以他医师的角度来看明年大选,民进党因“九合一”大败身受重伤,“立委”补选获胜只不过是止血,没有办法说在这种状况下,把绷带包扎一下,就打算再上战场去打2020大选。

  赖清德向蔡英文说,一定要疗伤、训练身体,至于如何训练,就是用初选的民主程序,在这个平台,清楚跟民众报告过去三年执政,未来如何调整。赖清德说,她也向蔡英文表达,“如果您赢了,就是2.0,可能打赢大选,如果我赢了,就是一个新的气象,也会有机会打赢大选”。至于蔡英文如何回应,赖说,“她有在听,但她的回答我不方便讲。”

  主持人周玉蔻追问,蔡英文是否有邀请你当副手?赖清德说,当天没有,但3月18日初选登记前,蔡有透过管道来询问,当时他跟来询问他的人说“我没有打算当副手”。有趣的是,台湾地区副领导人陈建仁在3月29日透过脸谱网(Facebook)宣布,2020不搭档蔡英文,还在30日受访时强调是“个人决定”。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 陈建仁场内夸夸其谈 学生场外大声抗议"骗选票"

    台湾2016副“总统”候选人电视政见发表会4日晚登场。场内,民进党副“总统”候选人陈建仁夸夸其谈,大说其食安、生技医疗政策,场外,学生大声抗议,高喊“大仁哥骗选票”。[详细]

    中国台湾网
    2016-02-04
  • 年金改革争议 前民进党民代批陈建仁让人啼笑皆非

    针对年金改革,台湾地区副领导人陈建仁4日凌晨在Facebook以千字文响应前民进党“立委”林浊水、沈富雄的批评后,沈富雄5日上午则指出,陈建仁的响应简直啼笑皆非、答非所问,更讽刺他受到蔡英文的肯定后,一图接一图的画完“瘦鹅下蛋”再画“悬崖勒马”,认为年改终究会逃不过坠崖的危机。[详细]

    中国台湾网
    2017-02-05
  • 台湾水灾陈建仁却爽去金门度假 国民党轰:已不适任应下台

    台湾地区副领导人陈建仁遭踢爆在823水灾全台全力救灾高峰期间,隔日竟然大阵仗携带家人赴金门逍遥度假三天,期间还戴口罩、帽子企图掩人耳目。国民党“立院”党团书记长曾铭宗召开记者会痛批,陈建仁行径夸张离谱、前所未见,已经不适合在副领导人这个位子上,除了道歉止血外,应知所进退。[详细]

    中国台湾网
    2018-08-28
  • 陈建仁游金门刻意戴口罩求低调 却被眼尖大陆游客认出

    陈建仁一连串私人行程,竟动用县文化局大型公务车当游览小巴。县文化局长吕坤和坦言,10多天前就来借车和司机,该局本于都是公家单位,就照常同意,但县长不知情。司机王德龙曾在台湾地区领导人办公室侍卫队任职,加上技术获台“国安局”肯定,台当局高官到金门,“国安局”都会商借王德龙和这部原装大福特。王德龙对自己奉命加班开车,竟卷入一场政治风波十分意外。[详细]

    中国台湾网
    2018-08-29
  • 挡赖逼宫!陈建仁明年“让位” 为蔡英文留整合空间

    据台湾《中国时报》报道,民进党2020年台湾地区领导人初选,前“阁揆”赖清德对决现任台湾地区领导人蔡英文,党内忧心分裂,促成“蔡赖配”的声浪不断。台湾地区副领导人陈建仁昨天(29日)突然在脸谱网(Facebook)发文,称他当面向蔡英文报告,他的阶段性任务希望明年告一段落,称“这是我能为她,为台湾所做出的最好决定。[详细]

    中国台湾网
    2019-03-31