调查:巴西九成受访者想带宠物上班 犬类最受欢迎
2019-05-06 18:07来源:中国新闻网

  中新网5月6日电 据南美侨报网报道,巴西宠物服务软件公司“DogHero”近日公布的一项调查结果显示,大多数巴西人希望在接受带宠物一起上班的地方工作,即便那些自己没有养宠物的人,也并不反对这一想法。

  据报道,该公司通过服务软件对700名巴西人进行了调查。根据调查数据,有94%的受访者希望,工作场所能够允许毛茸茸的小宠物进入。在办公室的工作人员中,有96.5%表示希望所在单位或企业,能够允许员工带宠物狗来上班。

  调查显示,大多数没有养宠物的受访者也对宠物狗表示欢迎。该类人群中有68.15%认为,在允许宠物狗进入的单位或企业工作,能够为员工饲养宠物提供更多便利。

  然而,目前的市场状况远未达到人们的预期。根据调查结果,有83.76%的受访者表示,现在的工作场所不接受宠物进入。在DogHero公司的调查中,有86.26%的受访者,对现状感到悲伤,66.4%表示忧虑。

  全球近期的多项调查指出,在工作场所中宠物的存在能够降低员工的精神压力,并对工作效率产生积极影响。

  目前,巴西越来越多的公司开始允许宠物进入。带宠物上班的员工,需注意不得影响其他人办公,并确保宠物处于健康状态。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻