蔡英文称自贸区会洗产地 粉专讽:为何他们与诈骗也毫无距离
2019-05-07 15:10来源:中国台湾网

  “凤凰花护民主市政监督联盟”提及,国民党“立委”曾铭宗曾说民进党执政,早已进口99.9%大陆工业产品。(图片来自台媒)

  中国台湾网5月7日讯据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜力推自由经贸区,台湾地区领导人蔡英文昨表示坚决反对,她认为提出这样想法的政党和地方首长,是要把大陆货在自由经贸区转一手,变成“台湾货”。对此,脸书粉丝专页“凤凰花护民主市政监督联盟”则打脸蔡英文,并讽刺“为何他们与诈骗也毫无距离?”

  蔡英文昨表示,她一直关注中美贸易摩擦的影响,从来没有松懈因应准备的工作。他们最核心的策略,就是让台商将生产基地从大陆移回台湾,用台湾货,而不是大陆货出口,才不会受到高关税的影响。她坚决反对自由经贸区,因为提出这样想法的政党和地方首长,寄望的就是和大陆绑在一起,把大陆货在自由经贸区转一手,变成台湾货。

  对此,“凤凰花护民主市政监督联盟”则提及国民党“立委”曾铭宗说,民进党执政早已进口99.9%大陆工业产品以及“行政院长”苏贞昌称劳工退休金增1万(新台币,下同)打脸。该文写道,蔡英文骗台湾人,宣称自贸区会洗产地,却不说民进党执政已进口99.9%陆产品;苏贞昌骗台湾劳工,宣称多赚一万退休金,却不说劳保基金潜藏负债已逼近10兆,“为何他们与诈骗也毫无距离?”

  昨天曾铭宗表示,民进党说自贸区会导致大陆产品来台“洗产地”,但在民进党执政下,科学园区、六港一空自由贸易区、全台10大加工出口区,已开放99.9%的大陆工业产品、原物料进口,既然都可以进口,这样有没有伤害台湾产业,有没有洗产地?(中国台湾网娟子)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 蔡英文频抛"1+1大于2"说法 赖清德高分贝回呛:看谁带头

    蔡英文不断抛出“1加1大于2”的说法,力促“蔡赖配”,她昨天(29日)出席活动时再度提及“一加一大于二”。赖清德对此高分贝回击,称这要看到底谁来带头,才能达到“1加1大于2”的效果![详细]

    中国台湾网
    2019-04-30
  • 蔡英文追近与赖清德民调差距 不过"英德"依旧"瘸驴凑破磨"

    民进党2020初选眼下进入激烈的“党内互撕大赛”阶段。岛内民调公司最近统计显示,赖清德以32%支持度胜过蔡英文的23.6%,蔡赖差距已缩短至8%。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-01
  • 宋楚瑜退回蔡英文办公室“资政”聘书

    据台湾《中国时报》报道,亲民党主席宋楚瑜2日宣布即日起退回蔡英文办公室“资政”聘书。据报道,宋楚瑜表示,蔡办“资政”为无给职,他除因代表台当局出席APEC领袖会议须有头衔外,从未在岛内外任何场合使用过“资政”头衔。曾有人批他接受“资政”是求官,但他参加APEC立场是“两岸一中,两岸一家亲,反对‘台独’”,现在还是如此,既然已不再参加国际会议,即日起他退回“资政”聘书。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-03
  • 陈建仁是"被做掉"?赖清德:蔡英文318前就找人邀我当副手

    民进党2020初选“蔡赖之争”持续,据台湾《联合报》报道,台当局前“行政院长”赖清德今(3日)接受广播节目专访,对于是否担忧蔡英文的资源较多、随时间压缩两人民调愈来愈近,赖清德称,蔡英文的资源当然会有一定压力,但不是最后决胜败的关键,“九合一”民进党资源也比国民党多,但民进党还是输了。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-04
  • 朱立伦抛“金牌联盟” 将对蔡英文当局进行公开总体检

    前新北市长朱立伦昨与国民党主席吴敦义进行闭门会谈,针对台湾地区领导人初选机制交换意见,并在会后提出“4个必须”,除强调国民党一定要推出最强候选人,并团结在一起、比好不比烂,将黄金阵容转变为“金牌联盟”;他还预告,520即将到来,将在5月13日召开中外记者会,大家一同对蔡英文的执政进行公开总体检。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-05
  • 被“断交”断到怕?蔡英文:半夜最怕接到他电话

    蔡英文日前参加座谈会,欲拉抬自己低迷的民调。她自曝,台当局当前“外交”情势凶险,面临的难题更是内忧外患,“我最怕的事,三更半夜拿起电话是‘外交部长’的声音你知道吗?”她认为,三更半夜接到这种电话一定是岛外又有事情发生了,她还给自己打气称,做领导人“心脏要够强,但是还是要撑住啊!”[详细]

    海外网
    2019-05-05
  • 韩国瑜自贸区构想遭绿围剿 朱立伦轰蔡英文应该要被关3天

    陈菊说要设立自由经济示范区,全台以高雄市条件最好,最有可能发展自由经济示范区,也一定会成功,“所以我们把高雄市所做的准备,包括跟当局请求,应该让高雄市参与这整体规划,包括‘行政院院会’,我们也认为亚洲新湾区的开发应该并入整个自由经济示范区未来整体规划的内容。”[详细]

    中国台湾网
    2019-05-07