2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门日报社新媒体粉丝节 25日酷炫登场欢迎来约
2019-05-08 09:04来源:厦门网

  多种神秘黑科技等您来体验

  巨幅厦门全景航拍图展示城市巨变

  厦门日报“潮前智媒”App首发上线

  厦门日报社第十七届读者节上,机器人表演成为孩子们的最爱。

  读者节上,小朋友体验新媒体中心的虚拟演播厅。

  厦门网讯(厦门日报记者王玉婷 邵凌丰 图/本报记者黄少毅)今年,是新中国成立70周年、厦门解放70周年,也是厦门日报创刊70周年。在2019这个特殊的年份,首届厦门日报社·民生银行新媒体粉丝节将于5月25日,在厦门五一广场正式拉开帷幕。

  70年前,厦门日报在厦门解放的炮声中诞生;70年来,厦门日报见证,记录并推动着这座城市的每一个发展节点、每一份成绩、每一次跨越,与世界拥抱互动的每一步,而厦门日报社一年一度的读者节,也是这座城市里最重要的节日之一。

  如今,传奇再续。一场由厦门日报社主办、中国民生银行厦门分行冠名协办,以“乐享科技创新喜看民生巨变”为主题的线上线下酷炫年度盛宴,将在厦门五一广场盛大开场。活动将展示高新科技给各行各业带来的巨变,呈现厦门民生事业的飞跃发展,让市民现场体验创新魅力。它将成为我们与市民们一年一度的全新约定,并共同开启一场全新的城市嘉年华!

  全力打造新型主流媒体

  将迭代推出“潮前智媒”App

  习近平总书记强调,推动媒体融合发展,要坚持一体化发展方向,通过流程优化、平台再造,实现各种媒介资源、生产要素有效整合,实现信息内容、技术应用、平台终端、管理手段共融互通,催化融合质变,放大一体效能。

  习近平总书记指出,从全球范围看,媒体智能化进入快速发展阶段。我们要增强紧迫感和使命感,推动关键核心技术自主创新不断实现突破,探索将人工智能运用在新闻采集、生产、分发、接收、反馈中,用主流价值导向驾驭“算法”,全面提高舆论引导能力。厦门日报社党委认真贯彻习近平总书记指示,按照市委、市委宣传部的部署,举全社之力,全力打造新型主流媒体,将在粉丝节上,隆重迭代推出“潮前智媒”App,在媒体融合上再次先行先试。

  从2014年11月推出厦门日报App起,厦门日报社踏上媒体融合发展的新征程。2016年2月,新媒体中心二期投入运营,“百家村之声”网络电台、网络视频台陆续开播。自此,厦门日报社正式开启融媒体2.0时代,形成了涵盖报纸、网站、微博、微信、新闻客户端、户外LED、网络电台、网络视频台等多媒体形态的现代传媒体系。通过这些多元化的表现形式,厦门日报社正彰显出与众不同的活力姿态。

  首届厦门日报社·民生银行新媒体粉丝节,正是在这样的背景下应运而生——它是一个全新的节日,也是一次大胆的创新,更是与粉丝、读者互动的全新的平台。几年来,在一次次报道、互动中,厦门日报社官方微信、微博、网络电台、新闻客户端等新媒体收获了众多粉丝,我们希望通过不断丰富并延伸活动的“新”形式,推动线上线下一起“动”起来,营造快乐和喜悦的节日氛围,让正能量更强劲,主旋律更高昂!

  看影像厦门体验酷炫黑科技

  还有微信红包摇一摇等互动节目

  今年,是新中国成立70周年、厦门解放70周年,也是厦门日报创刊70周年。厦门,作为改革开放的重要窗口和创新发展的热土,70年风雨兼程、70年砥砺奋进,70年沧桑巨变,经济蓬勃发展、市容日新月异,人民获得感、幸福感、安全感持续增强。

  传播介质在变,阅读习惯在变,但有些东西,却从未改变——从1949年创刊起,厦门日报与厦门同呼吸共命运,记录下这座城市70年的沧桑巨变;厦门日报与厦门市民一起成长,共同守护我们的美丽家园。我们与这座城市、与生活在城市中的您,结下70载不解情缘。

  继一年一度的读者节之后,首届厦门日报社·民生银行新媒体粉丝节是又一个属于市民们的城市节日,这同时也是一场礼赞辉煌新时代、致敬美好新生活的盛会。以“创新活力美好生活”为内涵,厦门日报社将充分利用多元的全媒体平台、强大的资源整合能力和内容生产能力、创意的活动组织实力等优势,在现场一同狂欢。

  当天的活动现场,将有很多精彩的项目——巨幅厦门全景航拍图、影像厦门70年图片展,以空间高度和时间广度,展现厦门的高颜值和高素质,展现新中国成立70年来厦门经济社会发生的翻天覆地的变化;金融理财技能区,金融理财专家为您支招,还有反金融诈骗知识现场科普;许多神秘的黑科技体验……此外,厦门日报“潮前智媒”App将重磅首发上线,现场更有移动直播、互动H5、线下体验馆、微信红包摇一摇等一大波互动等你来参与。

  粉丝节活动上,还有哪些精彩活动?我们将在后续报道中陆续为您揭晓,欢迎大家持续关注。5月25日,让我们相约厦门五一广场,不见不散!

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻