2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
粉丝节上充满科技感的设备将亮相 市民可与其亲密接触
2019-05-09 06:32来源:厦门网

会说话的后视镜

无人机在脑电波的“操作”下飞起来了。

AI客房智能管家

  充满科技感的设备一一亮相,市民可与其亲密接触

  能跳舞互动的机器人、用脑力控制的无人机、时尚的AI系统和学习小游戏……在首届厦门日报社·民生银行新媒体粉丝节上,这些充满了科技感和未来感的高能展位将一一亮相,与市民朋友们亲密接触。

  现场会有哪些亮点?厦门日报社融媒体记者来为你一一揭秘。

  动动嘴对话后视镜

  如果后视镜不再是一面镜子,而是可以语音控制导航、播音乐、打电话、查天气等,实现人机对话,这样的高科技是否有点新奇?这面由云知声团队打造的后视镜,将邀请车友们现场感受其神奇之处。

   厦门网讯(厦门日报社融媒体记者雷妤)现场还将有聪明的语音控制设备“拍拍”,听从你的语音指令控制设备,解锁远距离抓拍和全身照留影的难题;还有一个灵敏的客房管家“潘多拉”,可以实现远场超距离响应,唤醒、对话、陪聊等300多种智慧技能,届时等你到现场来一一体验。

  除了这些,敢来与机器人比一比知识储备吗?只要对系统说一句“来一个成语接龙”,便可以开始指定出题者,进行一对一接龙挑战。当然,遇到知识短板,它也能帮你弥补作答。与此相似的AI陪伴教育机器人也将到场,它们拥有各种高颜值造型,还能背7万多首诗词,绝对赚足眼球。

  操控“钢铁侠”来战斗

  “钢铁侠”要来了!能战斗,能互动,还能生成你的专属面部动画和语音。5月25日的五一广场,一款前卫酷炫的优必选机器人“钢铁侠”将隆重登场。

  约30厘米高的个头,不仅外表与钢铁侠如出一辙,功能也不乏英雄元素。现场,你可以与它智能互动,并开启AR游戏功能,加入沉浸式情境体验,操控它前进、后退、转向和战斗,亲身体验超级英雄钢铁侠灵活而强大的身手。

  来的不仅有外国英雄,还有中国的经典形象“悟空”。它可爱机敏,为粉丝们带来的是智能新潮的AI互动体验。此外,读者节的老朋友阿尔法表演机器人也将来一场劲歌热舞。吸睛的串烧舞蹈秀,“燃”起现场粉丝们的无限激情。

  脑电波操控无人机

  戴上专属耳机,不用动手便能操纵无人机起飞、旋转———这是厦门中联智创科技有限公司开发的独家黑科技产品。这台脑电波无人机将来到粉丝节现场,满足读者粉丝们的好奇心。

  其实,它是监测专注力的学习道具。在不同的思维挑战过程中,耳机将收集体验者的脑电波,提取特征信号指令,驱动无人机运行。

  在现场,面对迷宫等游戏道具或电子程序,解题时的专注力和冥想力数值足够高,无人机便能起飞,甚至做出特技翻滚等动作。爱尝新、爱思考的你,这样一次学习力可视化的难得机会,一定不容错过。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 第三届新媒体粉丝节!最大888元 白鹭洲广场将下红包雨

    从一份报纸到“两微一端”,再到踏入全媒体时代的今天,厦门日报社这一场从纸端到“指端”的变革,离不开广大读者朋友们的支持。[详细]

    厦门网
    2018-10-25
  • 粉丝大咖共享动漫盛典 第十一届厦门国际动漫节落幕

    昨日傍晚,软件园三期金海豚广场,为期四天的第十一届厦门国际动漫节在动漫游戏嘉年华的狂欢中落下帷幕。本届动漫节围绕“赛、会、展”(即“金海豚”动漫作品大赛、动漫游戏商务大会、动漫游戏嘉年华)三大板块,打造了丰富多彩的主题活动。其搭建的产业对接桥梁,为我市动漫游戏产业埋下了种子,积蓄了动能。同时,这场动漫饕餮盛宴也给市民留下了美好的回忆。[详细]

    厦门网
    2018-11-19
  • 厦门日报社首届新媒体粉丝节将开启 网红餐厅邀你免费品鉴

    网红奶茶、网红冰淇淋、网红面包、网红小龙虾……无数吃货在去年捧红了各种刷爆抖音、朋友圈、微博的网红美食餐厅。有些昙花一现,有些长盛不衰,但它们都是留在味蕾真实的记忆。[详细]

    厦门网
    2019-04-26
  • 厦门日报社新媒体粉丝节 25日酷炫登场欢迎来约

    今年,是新中国成立70周年、厦门解放70周年,也是厦门日报创刊70周年。在2019这个特殊的年份,首届厦门日报社·民生银行新媒体粉丝节将于5月25日,在厦门五一广场正式拉开帷幕。[详细]

    厦门网
    2019-05-08
  • 5月25日粉丝节 厦门日报社和你相约五一广场

    在2019年这个特殊的年份,5月25日,首届厦门日报社·民生银行新媒体粉丝节将在厦门五一广场正式拉开帷幕。现场,将展示高新科技给各行各业带来的巨变,呈现厦门民生事业的飞跃发展,让市民现场体验创新魅力。[详细]

    厦门网
    2019-05-09