2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
你想玩的黑科技粉丝节全都有 提前揭秘新媒体粉丝节上的高科技展位
2019-05-09 08:27来源:厦门网

  和“悟空”互动

  脑电波操控无人机

  客房AI语音管家潘多拉

  和机器人玩成语接龙

  ▲“钢铁侠”

  车载后视镜

   厦门网讯(厦门日报社融媒体记者赵张昀)新潮的展位、精彩的黑科技体验……本月25日,首届厦门日报社·民生银行新媒体粉丝节将在厦门五一广场与本报老读者、新粉丝们正式见面。能跳舞互动的机器人、用脑电波控制的无人机、时尚的AI系统和学习小游戏等等活力无限的项目,这些高能展位,充满了科技感和未来感。

  本月25日的厦门五一广场,一切精彩与您不见不散!

  >>互动:与“潘多拉”聊天通过后视镜查天气

  一声令下,机器跟你互动。

  在云知声车联网软件的控制下,后视镜将不再是一面无趣的镜子,可以语音控制导航、播音乐、打电话、查天气等,实现人机对话——这面由云知声团队打造的后视镜,邀请广大车友们现场试验它的强大;现场还将有聪明的语音控制设备“拍拍”,可以听从您的指令语音控制拍照设备,解锁远距离抓拍和全身照留影的难题——您可以现场尽情体验彻底解放双手拗造型的快乐,开启更多角度的拍照尝试;还有一个灵敏的客房管家“潘多拉”,可以实现远场超距离响应,唤醒、对话、陪聊等300多种智慧技能,等您届时到现场来一一触发。

  除了这些,敢来与机器人比一比知识储备吗?欢迎来挑战成语接龙游戏!只要对系统说一句“来一个成语接龙”,便可以开始指定出题者,进行一对一接龙挑战。当然,遇到知识短板,它也能帮您弥补作答。与此相似的AI陪伴教育机器人也将莅临现场,它们拥有各种高颜值可爱造型,还能背7 万多首诗词,魅力满满、赚足眼球。

  >>有趣:操控“钢铁侠”战斗看机器人劲歌热舞

  “钢铁侠”要来了,能战斗,能互动,还能生成您的专属面部动画和语音!还记得去年读者节亮相白鹭洲广场的优必选机器人吗?本月25日的五一广场,一款最前卫酷炫的优必选机器人“钢铁侠”将隆重登场。

  约30公分的个头,不仅外表与钢铁侠如出一辙,功能也不乏英雄元素。现场,您可以与它智能互动,并开启AR游戏功能,加入沉浸式情境体验,操控它前进、后退、转向和战斗,亲身体验超级英雄钢铁侠灵活而强大的身手。

  来的不仅有外国英雄,还有中国的经典形象“悟空”,它可爱机敏,为粉丝们带来最智能新潮的AI互动体验。读者节的老朋友阿尔法表演机器人也将齐刷刷来一场劲歌热舞,吸睛的串烧舞蹈秀,“燃”起现场粉丝们的无限激情。

  >>高能:戴上专属耳机便能操控无人机旋转

  戴上专属耳机,不用动手便能操纵无人机起飞、旋转——这是厦门中联智创科技有限公司开发的独家黑科技产品。这台脑电波无人机将来到粉丝节现场,尽情满足读者粉丝们的好奇心。

  其实,它的“真身”是监测专注力的学习道具,在不同的思维挑战过程中,耳机将收集体验者的脑电波,提取特征信号指令,驱动无人机运行。在现场,面对迷宫等游戏道具或电子程序,解题时的专注力和冥想力数值足够高,无人机便能起飞,甚至做出特技翻滚等动作。爱尝新、爱思考的您,这样一次学习力可视化的难得机会,一定不容错过!

  链接

  厦门网红美食

  请您来推荐

  5月25日将迎来首届厦门日报社·民生银行新媒体粉丝节。作为粉丝节重要的配套,“2019厦门网红美食汇”评选活动也正式开启,当天将在活动现场为市民呈上一场网红美食盛宴。那到底哪个才是你心中专属的年度网红美食?快来推荐吧。

  本届评选,主办方设置了甜蜜恋人、肉食联盟、素食主义、经典味道四个奖项。甜蜜恋人主要是指现在的网红蛋糕、网红奶茶,烘焙类都可参评。同时,将寻找一些具有老字号经典味道的餐厅和食品,带大家去寻找记忆中的那个味道。值得提醒的是,不论是大餐饮还是小吃店,只要符合参评条件,有信心赢得大众评审的喜爱,亦可以毛遂自荐,展示你的独家特色美食。不过,考核的标准依旧很严格,四大评选项目各有不同的参评条件。餐饮商家首先要有《营业执照》《卫生许可证》《税务登记证》,其次可根据自己的特色、参考评选标准选择适合自己企业参评的项目报名。

  为保证评选的公正、权威,海西晨报将与饿了么、口碑平台合作,开通多方投票平台,让更多消费者亲身参与此次年度盛宴。通过网红美食评选和达人探店活动,评选出“2019厦门网红美食汇”并组织商家参展。

  厦门日报社融媒体记者胡娜珍

  美食评选

  参与方式

  ●报名热线

  13859918244

  ●撰写美食点评

  并发送至

  632453589@qq.com

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻